Top.Mail.Ru

Благотворительные организации возобновили раздачу одежды

10 июля 2020 г. 17:59
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Благотворительные фонды и организации вновь начали принимать в своих "вещевых офисах" одежду от населения и передавать ее своим подопечным из малоимущих семей, сообщили Известно.ру руководители опрошенных организаций.

"Можно оставлять вещи для фонда в пакетах прямо на вахте, – пояснила Известно.ру президент Фонда "Добрая надежда" Анна Кожина. – Также желающие получить вещи могут предварительно отправить нам нужные размеры, и мы подберем им одежду заранее, а затем они отберут, что понравится". Фонд располагается в офисе на ул. Типографской, 6, в Иванове. Кроме ивановцев "Добрая надежда" оказывает поддержку семьям из Комсомольского и Тейковского районов.

Анна Кожина просит привозить чистые вещи, которые еще можно носить "без стыда" и которые "отдали бы вашим знакомым и друзьям, внезапно оказавшимся в беде". Желающим получить помощь нужно связаться с ней и предоставить требуемые документы.

Дважды в неделю работает и вещевой офис общественной организации поддержки многодетных семей "МногоДетки" в Иванове. Многодетным семьям, нуждающимся в помощи, необходимо заполнить заявку.

"В пандемию мы переходили на оказание индивидуальной помощи, – рассказала Известно.ру руководитель организации, многодетная мама Светлана Орлова. – Сейчас, благодаря проекту "Мы вместе", Ассоциация волонтерских центров России передала нам необходимые средства индивидуальной защиты. Теперь мы можем вести безопасный прием семей как в офисе, так и в вещевом фонде организации, обеспечив масками и перчатками не только сотрудников, но и посетителей". Она пояснила, что привезенные ивановцами вещи в пакетах проходят двухнедельный карантин, после "МгогоДетки" готовят их к раздаче.

В региональном Роспотребнадзоре пояснили Известно.ру, что коронавирус может сохранять свою активность на ткани от нескольких часов до нескольких суток. Одежду перед ноской желательно прокипятить, если это возможно, или постирать.

"МногоДетки" объявили в Иванове и Кинешме акцию "ВелоДетки" по сбору велосипедов, роликовых коньков и самокатов. В областном центре технику можно сдать на вещевой склад "МногоДетки" по адресу: пр. Ленина, 102, (фиолетовый вход) во вторник с 9:00 до 11:00 и в четверг с 15:00 до 17:00 или договорится заранее по телефону. В Кинешме велосипеды принимают на складе Епархиального центра защиты материнства "Малая церковь" по адресу: Волжский бульвар, 4, в будни (кроме среды) с 9:00 до 12:00.

Известно.ру писал о новом проекте фонда "Добрая надежда" "Наставничество", в котором ребята из детских домов ищут взрослых друзей, готовых поделиться жизненным опытом и дельным советом. По словам Анны Кожиной, с момента старта проекта сформировались шесть пар, взрослых желающих не хватает. В апреле обучение наставников в рамках проекта перешло в онлайн-режим.

Теги:
Поделиться в социальных сетях