Top.Mail.Ru

Елочные базары в Иванове откроются не раньше 15 декабря

2 декабря 2020 г. 13:41
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Елочные базары, где ивановцы смогут купить живые елки, откроются в облцентре в середине декабря. Но пока никто из предпринимателей, желающих ими торговать, в администрацию не обращался. Об этом Известно.ру рассказал представитель пресс-службы Ивановской мэрии.

Он пояснил: для того чтобы открыть такой базар, предприниматель должен обратиться за соответствующим разрешением в отдел экономики администрации города. Но пока заявок на уличную торговлю нет.

"По опыту прошлых лет могу сказать, что базары начинаются в 15–20 числах декабря и продолжаются до нового года. Уже много лет традиционные места продажи живых красавиц – Центральный рынок и рынок на Станционной", – пояснил сотрудник пресс-службы.

Кроме елочек разных размеров на базарах будет лапник, елочные игрушки, гирлянды и мишура. Специалисты администрации напоминают, что при покупке живой елочки стоит сохранить товарный чек. Базары будут проходить с соблюдением антиковидных мер.

Известно.ру сообщал, что массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы.

Губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн.

Поделиться в социальных сетях