Top.Mail.Ru

Ивановский бизнес заключил экспортных контрактов на 4,3 млн долларов

18 января 2021 г. 19:16
Марина Москалева
Фото: belvpo.com

Предприятия Ивановской области в 2020 г. при содействии центра "Мой бизнес" заключили 58 экспортных контрактов на 4,3 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Бизнесмены получили консультации по таможенному оформлению, поиску иностранных партнеров, участвовали онлайн в ярмарках и выставках.

Индивидуальный предприниматель Алексей Градусов в 2020 г. в числе других воспользовался поддержкой центра для выхода на внешний рынок. Компания специализируется на производстве мягкой и корпусной мебели и поставляет свою продукцию на рынки России, Польши, Германии, Индии, Франции, Испании. Первые переговоры с зарубежными партнерами Градусов провел при поддержке центра "Мой бизнес" и заключил экспортные контракты с Польшей и Германией на сумму 1,2 млн долларов США.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, говорится в пресс-релизе, побывала на производстве с рабочей поездкой, обсудила эффективность предоставленных мер господдержки для расширения каналов сбыта и выхода на экспорт.

Как рассказал Алексей Градусов, в 2020 г. организация сохранила штат сотрудников и даже создала новые рабочие места. "Сложившаяся в 2020 году ситуация в стране подтолкнула нас к поиску новых дистанционных решений – мы приняли участие в международной мебельной выставке в Германии, разместились на международных электронных торговых площадках Alibaba, Amazon, – цитирует пресс-служба слова бизнесмена.

По словам Дмитриевой, продукция ивановских производителей – конкурентоспособная и качественная, ею интересуются бизнесмены не только в России, но и за рубежом. "Оказание мер господдержки производителям региона для расширения рынков сбыта будет продолжено", – сказала Дмитриева в комментарии пресс-службе.

В 2021 г. предприятия региона при поддержке областного правительства планируют участвовать в пяти международных выставках: это "Текстильлегпром" и Heim textile, специализированная выставка BIOT для предприятий, производящих спецодежду, крупнейшая отраслевая выставка "Мебель-2021", международный форум "Электрические сети". Из-за ситуации с коронавирусом организаторы могут корректировать планы по проведению выставок. Информация об условиях участия и подаче заявок размещена на сайте центра "Мой бизнес".

Известно.ру писал, что ивановские власти помогли компаниям региона выйти на маркет-плейсы. В мае центр начал помогать предпринимателям в выходе на экспорт.

Теги:
Поделиться в социальных сетях