Top.Mail.Ru

Ивановские власти помогли 200 компаниям выйти на маркетплейсы

4 января 2021 г. 15:20
Алла Викалюк
Фото: newszii.com

Почти двести ивановских компаний подали в 2020 г. заявки при поддержке ивановских властей и центра "Мой бизнес" для регистрации на крупнейшие маркетплейсы Ozon и Wildberries и десять компаний вышли на международные электронные торговые площадки. Об этом сообщает сайт правительства Ивановской области. 

Выход на электронные торговые площадки и продвижение брендов предприятий легкой промышленности Ивановской области Станислав Воскресенский назвал в числе ключевых задач развития региона. Ивановские власти и центр "Мой бизнес" помогли весной 100 текстильным компаниям региона начать работу на Wildberries. К середине октября 520 ивановских компаний работали на Wildberries. Ивановская область возглавила рейтинг самых крупных региональных продавцов на этом маркетплейске за девять месяцев 2020 г 

"Всего в 2020 г. на упрощенную регистрацию на маркетплейсе Wildberries через центр "Мой бизнес" подано около 150 заявок, зарегистрировались на площадке 86 предпринимателей, 55 из них начали отгрузку товаров. Семь компаний получили комплексную услугу по активному продвижению на Wildberries на условиях 90% софинансирования от центра "Мой бизнес", – говорится в сообщении. 

Пресс-служба информирует, что на маркетплейс Оzon при поддержке властей и центра за год подали заявки 40 региональных поставщиков, 17 зарегистрировались на площадке, четыре начали активные отгрузки. Известно.ру писал, что на начало декабря 80 ивановских компаний представлены на Ozon, их оборот за девять месяцев превысил 45 млн руб.

В мае центр начал помогать предпринимателям в выходе на экспорт. "Около десяти экспортно-ориентированных предприятий региона вышли на площадки Alibaba, eBay,  Amazon и стали участниками электронной выставки с размещением до конца 2020 г.", – говорится в сообщении. 

В августе появилась официальная информация, что технопарк Wildberries появится в Иванове на ул. Пограничника Рыжикова.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях