Top.Mail.Ru

С экспортом ивановских товаров поможет Wildberries

28 мая 2020 г. 13:46
Виктория Гущина
Фото: wbcon.ru

Онлайн-платформа Wildberries поможет ивановским предпринимателям выйти на экспорт. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на онлайн-конференции по поддержке малого и среднего бизнеса.

"Есть возможность упрощенной продажи за рубеж без лишних процедур, – сообщил Воскресенский. – Думаю, что свои производства и стратегии продаж стоит под это настраивать".

Также губернатор добавил, что если у предпринимателей есть желание работать и с другими платформами, то область готова им в этом помочь.

Директор центра "Мой бизнес" Ирина Корнилова отметила, что уже 116 ивановских предприятий получили поддержку от Wildberries, 40 начали отгрузку продукции. 

Среди них – представитель компании "Т-37 Текстиль" Михаил Шабалин. Он рассказал, что c Wildberries его компания договорилась о сотрудничестве в течение 8-10 дней. "За два месяца мы достигли оборота порядка 250 000–300 000 руб. в день", – сообщил Шабалин. 

В марте более 60 текстильных и швейных предприятий региона обратились в центр "Мой бизнес" с просьбой помочь им выйти на электронные торговые площадки. Центрв апреле организовал для всех желающих два вебинара по заходу в маркетплейс. На одном сотрудники Wildberries рассказали о технических тонкостях, на втором – своим опытом самостоятельного захода и нюансами поделился один из предпринимателей. К вебинарам проявили интерес 200 ивановских предпринимателей.

Известно.ру писал, что 66 субъектов малого и среднего бизнеса региона зарегистрировались на маркетплейсе, 49 – подписали с Wildberries договоры о сотрудничестве, 30 – произвели отгрузку товара. Специально для Ивановской области Wildberries выделил трех специалистов, которые оказывают техподдержку в двух специализированных чатах с предпринимателями. 90% продавцов представляют швейные предприятия, остальные занимаются, в основном, продуктами питания и чаем.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает семь стран. Ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч заказов, а количество постоянных клиентов – более 27 млн человек. Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes "10 главных продавцов Рунета" по итогам 2019 г. Четвертый год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. В 2019 г. оборот Wildberries вырос на 88% и достиг 223,5 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях