Top.Mail.Ru

"Шуйские ситцы" зашли на Wildberries

27 мая 2020 г. 19:31
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Хлопчатобумажный комбинат "Шуйские ситцы"  вышел на один из крупнейших маркетплейсов России Wildberries, сообщает инстаграм-аккаунт комбината. Комбинат предлагает продукцию в розницу и предостерегает от подделок.

Помощь предпринимателям по выходу на электронные торговые площадки и организацию online-торговли губернатор закрепил в мартовском указе о первоочередных мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Власти оказывают поддержку ивановским предпринимателям и в выходе на международный рынок.

"Мы начали работу с Wildberries еще с прошлого года, – пояснил Известно.ру пресс-секретарь предприятия. – С апреля мы утрясали нюансы и начали пробные продажи. С июня постараемся представить более широкий ассортимент".

Комбинат разместил 16 видов фирменных постельных комплектов, заказать которые покупатели могут с безопасной доставкой. Однако производитель предупредил о возможном двойнике "Шуйских ситцев" на маркет-плейсе.

"Мы не можем даже выяснить, кто торгует под нашим именем, – пояснил представитель ХБК. – Под понятие "контрафакт" подпадает не только некачественный товар, но и товар, реализуемый не производителем. Возможно, это и наша продукция, реализуемая каким-нибудь оптовиком, но нет гарантии, что это не подделка". Официальная страница комбината отмечена фирменным логотипом с цветной ромашкой. Коллекции можно посмотреть здесь.

Известно.ру сообщал, что в марте более 60 текстильных и швейных предприятий региона обратились в центр "Мой бизнес" с просьбой помочь им выйти на электронные торговые площадки. Центр "Мой бизнес" в апреле организовал для всех желающих два вебинара по заходу в маркетплейс. На одном  сотрудники Wildberries рассказали о технических тонкостях, на втором – своим опытом самостоятельного захода и нюансами поделился один из предпринимателей.

"Вебинары заинтересовали около 200 предпринимателей, – рассказал Известно.ру специалист центра "Мой бизнес" Сергей Шаров. – 66 субъектов малого и среднего бизнеса региона зарегистрировались на маркетплейсе, 49 – подписали с Wildberries договоры о сотрудничестве, 30 – уже произвели отгрузку товара. Специально для Ивановской области Wildberries выделил трех специалистов, которые оказывают техподдержку в двух специализированных чатах с предпринимателями. Зарегистрировались в этих чатах 116 субъектов малого и среднего бизнеса". По словам специалиста, 90% продавцов представляют швейные предприятия, остальные занимаются, в основном, продуктами питания и чаем.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России, работающий на рынке 15 лет. География присутствия компании охватывает семь стран. Ежедневно на Wildberries оформляется 750 тысяч заказов, а количество постоянных клиентов – более 27 млн человек. Компания занимает 1-е место в рейтинге Forbes "10 главных продавцов Рунета" по итогам 2019 г. Четвертый год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж согласно данным аналитического агентства Data Insight. В 2019 г. оборот Wildberries вырос на 88% и достиг 223,5 млрд руб.

Поделиться в социальных сетях