Top.Mail.Ru

Ивановские морсы и стройматериалы выходят на азиатские рынки

19 мая 2020 г. 18:42
Надежда Павлова
Фото: Bv-life.ru

Ивановские производители, в частности, стройматериалов, соков и морсов нашли новые рынки сбыта и дистрибьюторов в странах Азии в результате успешных онлайн-переговоров с зарубежными партнерами. Помощь в этом им оказал центр поддержки предпринимателей "Мой бизнес", сообщает сайт центра.

В соответствии с указом губернатора Станислава Воскресенского центр "Мой бизнес" разработал несколько моделей выхода на онлайн-торговлю для представителей ивановского бизнеса. Ивановские производители нашли новых потенциальных зарубежных партнеров и достигли предварительной договоренности.

"Онлайн-переговоры, даже краткие или предварительные, являются важным этапом – они позволяют составить личное впечатление о бизнес-партнере, уточнить детали, удостовериться в правильности выбора. Таким образом, к личным переговорам в рамках ответных бизнес-миссий центра "Мой бизнес" стороны подходят уже подготовленными к сделке," –  цитирует слова директора центра Ирины Корниловой пресс-релиз.

Предприятие "Сервис-групп" (Ивановский механический завод) провело первичные переговоры с компанией PT Sarongge Agro Sejahtera из Индонезии. Зарубежная строительная компания заинтересовалась оборудованием для производства стройматериалов нового поколения, на котором специализируется ивановский производитель. Детали сделки стороны обсудят после снятия всех ограничений во время бизнес-миссии ивановских предпринимателей в Индонезию.

"Мы не первый раз работаем на экспорт, – рассказал Известно.ру директор "Ивановского механического завода" Олег Сергеев. – Наша продукция есть во всех без исключения странах бывшего СНГ, Египте, Гане, Литве, Латвии, Польше, Болгарии и Испании. Конечно, в последнее время производство значительно "просело", процентов на 70. Объемы продаж упали, но только по новым договорам. Сейчас мы закрываем старые контракты. Онлайн переговоры – это еще одна возможность возможности. Правда, когда партнера интересует все, я понимаю, что не интересует ничего конкретного и будет очень сложно. Сейчас наша задача подготовить почву и поехать при возможности в бизнес-миссию (ознакомительная деловая поездка. – Известно.ру), чтобы обсудить все лично".

Компания "Комбинат натуральных продуктов", производящая морсы из фруктов и ягод, договорилась о поставках во Вьетнам с несколькими компаниями. Поиск иностранного партнера "Мой бизнес" проводил для предприятия в рамках мер господдержки. Первые переговоры еще в начале мая заинтересовали Ассоциацию фермеров Вьетнама, которая работает со всеми сетевыми магазинами Вьетнама. По словам вьетнамской предпринимательницы, сообщают в "Моем бизнесе", натуральные напитки в тропической стране будут пользоваться повышенным спросом.

После нескольких пробных поставок стороны договорились рассмотреть вопрос реэкспорта ивановской продукции в другие азиатские страны – Китай, Японию, Корею. Затем Top Queen Vietnam Pharmaceuticals Joint Stock Company, специализирующаяся на торговле продуктами здорового питания во Вьетнаме и владеющая сетью магазинов экопродуктов, согласовала условия первой поставки и предложила стать дистрибьютором "Комбината натуральных продуктов" на территории азиатской страны. Детали сделки не разглашаются. Очередные онлайн-переговоры на днях предприятие провело с вьетнамской корпорацией Vingroup, в состав которой входит обширная торговая сеть VinMart.

"Мы уже полгода работаем с центром "Мой бизнес", – рассказал Известно.ру гендиректор ТД "Комбинат натуральных продуктов" Павел Меркулов. – Это наш первый опыт работы на экспорт: давно хотели, но не хватало ни опыта, ни знаний. А здесь не только занимаются поиском и сопровождением клиентов, но и за счет субсидирования нам это почти ничего не стоит. В добавок мы получаем целый набор рабочих инструментов. Во Вьетнаме и Китае нас хорошо уже знают. Представители этих стран были у нас на предприятии во время бизнес-миссии. Поэтому у нас состоялись переговоры с тремя контрагентами и сейчас на очереди еще одна страна".

По словам Павла Меркулова, сейчас у нас идет согласование контрактов. Предприятие готово отправить первый 40-фунтовый контейнер на 25 европаллет с морсами и "дать вьетнамцам новый вкус и ощущения". 

Известно.ру писал, что Ивановские власти помогли более 100 текстильным компаниям региона начать работу на крупнейших торговых электронных площадках. Предприниматели получили возможность упрощенной регистрации и начали работать на самом крупном российском интернет-гипермаркете Wildberries.

Для тех, кто предпочел развивать интернет-торговлю на собственных площадках, специалисты помогли создать онлайн-каталоги. Компании, уровень и объемы выпуска продукции которых перспективны для выхода на экспорт, получили помощь в размещении и продвижении на международных электронных торговых площадках – GlobalRusTrade, Alibaba.

Поделиться в социальных сетях