Top.Mail.Ru

Житель Шуи получил реальный срок за пьяную езду

15 октября 2021 г. 12:31
Андрей Гладунюк
Читать в

Шуйский городской суд вынес приговор местному жителю, который неоднократно садился за руль пьяным, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В ночь с 13 на 14 февраля 29-летний подсудимый в пьяном виде, без водительских прав, на ВАЗ 21103 въехал в сугроб, где его задержали полицейские. К тому моменту у него уже был опыт пьяной езды: в 2020 г. за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привлекался к административной ответственности.  

27 марта мужчина снова попался за рулем пьяным. Остановившие его легковушку, на этот раз ВАЗ-21099, автоинспекторы установили в выдыхаемом воздухе 1,116 мг/л спирта при допустимой норме 0,16 мг/л.

Свою вину на суде мужчина признал и выслушал приговор: 1 год 5 месяцев колонии строгого режима плюс запрет на вождение автомобиля на срок 2 года 10 месяцев.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что правительство России планирует ужесточить наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения вплоть до пожизненного лишения прав для водителей-рецидивистов.

За шесть месяцев текущего года на дорогах Ивановской области по вине нетрезвых водителей произошло 29 аварий, в них погибли 6 человек.

Теги:
Поделиться в социальных сетях