Top.Mail.Ru

Шесть ивановских проектов поборются за премию "Торговля России"

7 октября 2020 г. 10:19
Мария Седова
Фото: shatura.ru

Шесть ивановских ярмарочных и фестивальных проектов будут бороться за премии в конкурсе "Торговля России". Имена победителей объявят организаторы шестого международного бизнес-форума "Неделя ритейла", который пройдет в Москве с 9 по 13 ноября. Об этом Известно.ру сообщил представитель форума.

"Конкурс "Торговля России – 2020" посвящен мероприятиям, которые проходили в 2019 г. От Ивановской области в этом году принимают участие традиционная Крестовоздвиженская ярмарка-фестиваль "Палех – город мастеров", фестиваль "Лук-лучок" в Лухе, фестиваль "Подозерская клубника" в Комсомольском районе, Парская ярмарка в Родниковском районе и др.", – рассказала Известно.ру Анна Белова, заведующая сектором торговли в Ивановском департаменте экономического развития и торговли.

По ее словам, обычно участники подают заявки в начале года, но из-за пандемии сроки были продлены и результатов пока еще нет.

Традиционно по итогам конкурса издается книга о торговле по всей России. Туда попадают лучшие ярмарки и фестивали и таким образом о них узнает вся страна. Ивановская область в прошлом году впервые принимала участие, но в итоговую книгу не попала. 

"Торговля России" – это всероссийский конкурс Минпромторга. Его главная задача – выявление достижений и лучших практик разноформатной торговли. Всего существуют 11 номинаций. 

"Неделя ритейла" – бизнес-форум, на котором формируются основные направления развития сферы розничной торговли, определяются подходы государства к развитию современного и цивилизованного рынка ритейла, поднимаются проблемы отрасли. В этом году благодаря онлайн-формату значительно расширится аудитория: к работе форума присоединятся спикеры и участники из разных городов России, стран СНГ и зарубежья.

Ранее Известно.ру писал, что фестиваль "Лук-лучок" вошел в сборник туристических событий 2020 года. В 2019 г. его посетили более 15 000 человек. Главным гостем был известный шеф-повар Константин Ивлев, который варил на площади луковую похлебку.

Из-за напряженной эпидситуации по коронавирусу администрация Ивановского района отменила фестотур, в котором планировала свозить блогеров в 11 поселений и сделать их экспертами по щам в рамках ежегодного фестиваля "Ивановский капустник". В 2019 г. он попал в Топ-5 осенних российских гастропутешествий на открытом воздухе вместе с Москвой, Тамбовом, Кисловодском и Тверью. 

Поделиться в социальных сетях