Top.Mail.Ru

Ивановцы работают больше других

17 декабря 2020 г. 16:08
Ирина Бирюкова
Фото: alterainvest.ru

В третьем "посткарантинном" квартале 2020 г. ивановцы работали больше, чем жители других регионов. Ивановская область на 8-й строчке в Топ-10 рейтинга регионов с самой длинной трудовой неделей. В среднем жители области трудятся 37 ч. 52 мин. в неделю. Об этом сообщила на своем сайте аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При составлении рейтинга аналитики учитывали время, в течение которого занятые граждане страны трудились на рабочем месте или на удаленке. Как отмечают авторы исследования, до карантина занятые граждане в стране в среднем работали 38 ч. 9 мин. в неделю, а в апреле, когда начались ограничения из-за пандемии, время рабочей недели сократилось почти на 10 ч.

В третьем квартале – это июль, август и сентябрь – самая длинная трудовая неделя была в Калининградской области, где жители работали в среднем 38 ч. 40 мин. Также опередили ивановцев жители Тюменской области, Крыма, Ростовской, Московской, Курской областей и Севастополя. После Ивановской области, занявшей восьмую строчку рейтинга, следуют Владимирская область и Приморский край.

Другие наши соседи – Костромская, Нижегородская и Ярославская области – ни в лидеры, ни в аутсайдеры рейтинга не попали.

Несмотря на то что трудовая деятельность после пандемии восстановилась, среднее время работы ивановцев по сравнению с 2019 г. уменьшилось на 26 мин. Тогда жители области работали 36 ч 41 мин. в неделю.

Замыкают рейтинг Ненецкий автономный округ, где люди трудятся в среднем 29 ч. 37 мин. в неделю, а также Республика Коми, Ингушетия, Алтай, Архангельская область, Карелия, Якутия, Магаданская область, Чечня, Астраханская область и Кабардино-Балкария, где средняя рабочая неделя не превышала 35 ч.

Москва на 28-й строчке, там люди трудятся 37 ч. 6 мин. в неделю, а Санкт-Петербург занял 63-е место, 35 ч. 50 мин.

"Средняя продолжительность рабочей недели в России не дотягивает до стандартных 40 часов, то есть в целом россияне недорабатывают. Проблема кроется в фундаментальных экономических причинах: трудовых ресурсов в стране не хватает, при этом большая часть занятых трудится на низкопроизводительных рабочих местах – общая эффективность труда остается низкой", – комментирует на сайте исследование президент FinExpertiza Елена Трубникова.

FinExpertiza – это сеть профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний. Они являются независимыми юридическими лицами, которые оказывают высокопрофессиональные услуги клиентам в любой стране мира.

Известно.ру писал, что ивановцы поднялись в "Национальном рейтинге трезвости регионов", так как стали меньше пить. Кроме того, по статистике, половина ивановцев не уходят на больничный из-за простуды.

Теги:
Поделиться в социальных сетях