Top.Mail.Ru

Центральный рынок добровольно закрылся на неопределенный срок

22 июля 2020 г. 18:34
Виктория Гущина
Фото: ivgorduma.ru

Центральный рынок добровольно закрылся на неопределенный срок. Об этом Известно.ру сообщила начальник отдела санитарного надзора ивановского Роспотребнадзора Ольга Бурмистрова. Сотрудники управления по итогам проверки 22 июля зафиксировали массу нарушений.

Посетители и персонал на рынке находились в помещениях без средств индивидуальной защиты. Руководство не организовало учет выдачи средств индивидуальной защиты персоналу, не нанесло разметку, не разделило потоки покупателей. Также торговый комплекс не контролировал число входящих посетителей. На входе медработники не измеряли температуру сотрудникам и арендаторам, для них не было отдельной комнаты для приема пищи. Также руководство не предоставило документы об эффективности работы вентиляции.

"В настоящее время они свою деятельность добровольно приостановили, руководству было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и был выдан вызов для составления протокола об административном правонарушении. Они к нам должны прийти на составление протокола и принести данные о том, как они устраняют нарушения", – сказала Ольга Бурмистрова.

Ранее Известно.ру писал, что по сообщению ивановской администрации, Центральный рынок взял три часа, чтобы устранить проблемы, которые выявили контролеры.

Роспотребнадзор вечером 22 июля еще раз выехал на Центральный рынок и зафиксировал на фото и видео, что здание закрыто. По словам Бурмистровой, чтобы исправить нарушения, не хватит одного дня.

 

Поделиться в социальных сетях