Top.Mail.Ru

В 2023 году участники Swimcup посоревнуются на дистанции 600 метров

13 июля 2022 г. 11:39
Ирина Бирюкова
Читать в

В 2023 году в Кинешме в третий раз пройдут Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде Swimcup – Волга, участников ждет новая дистанция – 600 метров, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

"Соревнования по плаванию на открытой воде Swimcup – Волга в 2023 году вновь пройдут в Кинешме. Заплыв запланирован на 2 июля. Регистрация на соревнования уже открыта на официальном сайте Swimcup. Участники смогут соревноваться на дистанциях 1500 и 5000 метров. Новая дистанция, которая появится в 2023 году, – 600 метров", – пишет пресс-служба.

По традиции спортсмены смогут выбрать категорию – плыть в ластах или без них.

В этом году второй заплыв через Волгу прошел в воскресенье, 3 июля, в нем приняли участие около 150 пловцов, среди них 33 из Ивановской области, а также из Москвы и Московской области, Костромской, Нижегородской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Тверской, Орловской областей, Краснодарского и Ставропольского края, Санкт-Петербурга, а также Республики Беларусь.

По информации пресс-службы правительства, среди наших земляков отличился воспитанник детско-юношеской школы № 10, 19-летний ивановец Сергей Блинов. Он стал вторым на дистанции 5000 метров, Сергей уступил победителю чуть больше минуты. Кроме того, из Ивановской области еще девять пловцов попали в тройки призеров в своих возрастных категориях. 

Представитель оргкомитета соревнований Swimcup – Волга и пятикратный чемпион мира и чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко отметил, что переплыть Волгу – одну из самых значимых рек нашей страны – мечта и культовое событие для многих любителей плавания. "Эти соревнования очень значимы, потому что проходят на Волге. В России порядка 6000–7000 человек занимаются плаванием на открытой воде. Сейчас практически каждые выходные проходят старты в разных точках России. Любительский спорт на подъеме – и это очень здорово", – цитирует пресс-служба Безрученко.

Кубок чемпионов Swimcup – это первая в России международная серия соревнований по плаванию на открытой воде для профессионалов и любителей. Впервые соревнования должны были пройти в Кинешме в 2020 году, по инициативе губернатора Станислава Воскресенского, но не состоялись из-за коронавируса. 

Известно.ру писал, что в 2021 году переплыть Волгу попробовали более 130 спортсменов из 18 регионов России. Ивановская спортсменка Алина Копылова заняла второе место на дистанции 5000 метров, а на дистанции 1,5 км первым стал кинешемец Игорь Смирнов.

Поделиться в социальных сетях