Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Воскресенский: Кто не соблюдает ограничения – потенциальный убийца

5 ноября 2020 г. 18:45
Надежда Павлова
Фото: docmelnikov.ru

Глава региона Станислав Воскресенский обратился к жителям Ивановской области с просьбой соблюдать регламенты эпидбезопасности, чтобы поберечь стариков, свои семьи и врачей. Во время осмотра ремонта участка дороги Родники-Шуя он прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе, назвав ее крайне напряженной. Воскресенский также внес изменения в действующий в Ивановской области режим повышенной готовности.

"Каждый человек, который не соблюдает ограничения, должен озаботиться: возможно, не соблюдая ограничения в общественном транспорте, в магазине, именно этот человек может стать потенциальным убийцей – сам не заразится, но может быть носителем вируса и заразить пожилого человека", – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор призвал подумать о врачах, которые сейчас работают в тяжелых условиях в режиме 24/7: "Некоторые, я знаю, в обморок уже падают на работе. Система не резиновая. Подумайте о людях".

Также он сообщил о некоторых ограничениях, которые начнут действовать в Ивановской области с пятницы, 6 ноября. Для граждан 65 лет и старше установлен "домашний режим", работающим пенсионерам 65+ больничный лист Фонд соцстрахования будет оформлять автоматически, никуда, в том числе в поликлинику, ходить не надо.

Указ рекомендует всем без исключения жителям Ивановской области сократить по возможности контакты с другими людьми, за исключением совместно проживающих. "Сейчас такой период, я уверен, мы эти цепочки [распространения вируса] разорвем, но очень важно соблюдать требования", – подытожил губернатор.

По этой же причине для учащихся власти продлили каникулы до 15 ноября. Блокировка карт школьника для проезда в общественном транспорте продолжит действовать до снятия ограничительных мер.

Органы исполнительной власти, местного самоуправления, территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти будут начинать работу с 10:00, чтобы избежать столпотворения в транспорте в утренний час пик.

Поделиться в социальных сетях