Top.Mail.Ru

Жительница Иванова отдала мошенникам 52 000 рублей, испугавшись угроз выложить в сеть ее личные фото

14 ноября 2022 г. 12:43
Андрей Гладунюк
Читать в

В Советском районе Иванова полиция разбирается с заявлением 22-летней девушки, которая стала жертвой дистанционных мошенников.

По информации пресс-службы УМВД по Ивановской области, в одной из соцсетей ивановка получила несколько сообщений с угрозами распространить в интернете ее интимные фотографии. Чтобы этого избежать, с нее требовали перечислить на указанный счет 52 000 рублей.

Кто рассылал эти сообщения, заявительница не поняла, но деньги отправила. После этого связь с незнакомцами прервалась, и она обратилась в полицию.

"По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личности причастных к криминальному инциденту", – пишет пресс-служба.

Были ли у девушки причины опасаться подобного шантажа и откуда взялась такая "некруглая" сумма для откупа, правоохранители не уточняют.

Известно.ру писал, что в Иванове 82-летний пенсионер открыл эротический сайт и за то, чтобы его разблокировать, заплатил 15 000 рублей. 32-летний ивановец отдал на интим-сайт почти 60 000 рублей, испугавшись мести за якобы сломанную из-за его звонка базу.

 

Поделиться в социальных сетях