Top.Mail.Ru

Ивановцы поборются в "ТехноХакатоне"

27 октября 2022 г. 13:37
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановские школьники и студенты, кто увлекается IT-сферой, могут принять участие во всероссийском конкурсе "ТехноХакатон". Им предстоит придумать за ограниченное время проект в одной из предложанных тем. Команды-победители получат денежные призы, сообщила мэрия Иванова на сайте.

Всероссийский конкурс "ТехноХакатон" пройдет с пятницы, 28 октября, по воскресенье, 30 октября. Это соревнования для разработчиков проектов в IT-сфере. Главная цель конкурса – найти и развить молодых специалистов в сферах информационных технологий, дизайна и управления цифровыми проектами.

Принять участие в конкурсе могут школьники 8–11-х классов и студенты 1–4-х курсов. Им предстоит объединиться в команду и создать прототип продукта, решающего ту или иную бизнес-задачу.

"В течение двух дней команды будут работать над проектами, получать обратную связь от отраслевых экспертов, которая позволит корректировать ход выполнения задания, готовиться к презентации результатов хакатона. По словам организаторов, соревнование предполагает разработку командами прототипов цифровых продуктов в течение ограниченного количества времени: 36 или 48 часов. Проекты будут нацелены на решение задач, стоящих в областях образования, промышленности и креативных индустрий", – пишут организаторы.

В "ТехноХакатоне" ивановцы смогут принять участие онлайн или на базе ИГХТУ на кафедре информационных технологий и цифровой экономики. Для участия нужно зарегистрироваться, оно бесплатное.

Лучшие разработанные проекты будут направлены во Всероссийский акселератор "Цифра", а также стартап-студию "Структура", для подготовки молодежных стартапов.

"ТехноХакатон – 2022" организавали Росмолодежь, платформа GeekBattle, Ярославский государственный университет, стартап-студия "Структура" и ивановское АНО "Объединение умов".

Известно.ру писал, что в марте ивановские программисты из "Объединения умов" ездили в Санкт-Петербург в университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) для обмена опытом.

Также в феврале в Иванове прошел экохакатон, где ивановцы научились делать проекты о природе.

Поделиться в социальных сетях