Top.Mail.Ru

ПФР отказал ветерану в выплате ко Дню Победы

7 мая 2020 г. 17:11
Марина Куклева
Фото: m.1777.ru

Отделение Пенсионного фонда РФ в Пучежском районе незаконно отказало ветерану Великой Отечественной войны в ежегодной денежной выплате, предусмотренной федеральным законом ко Дню Победы, считает прокуратура Ивановской области. Местный житель 1928 г. пожаловался в прокуратуру на отказ в выплате от ПФР на том основании, что он не воевал в период 1941–1945 гг.  Но, как сообщает прокуратура, ветеран, имеет на выплату в размере 10 000 руб. полное право: он принимал участие в боевых действиях по ликвидации националистического подполья на территории Украины в 1949 г., а это статьей 2 ФЗ "О ветеранах" приравнивается к участию в ВОВ. К тому же ветеран имеет удостоверение участника войны, выданное комиссариатом.

"На моей памяти это редкий случай, – прокомментировала ситуацию Известно.ру старший помощник прокурора области Валентина Кручинина. – Прокуратура чаще встает на защиту жилищных прав ветеранов. Сейчас мы направили иск в суд с требованием произвести ветерану выплаты в размере 10 000 руб. за 2018 и 2019 гг. Иск находится на рассмотрении".

На момент публикации, дозвониться до ПФР Пучжского района не удалось.

Всего на выплаты к 75-летию Дню Победы должны могут рассчитывать около 8000 жителей Ивановской области, сообщила пресс-служба регионального ПФР.

Поделиться в социальных сетях