Ивановский автовокзал возобновил рейсы в аэропорты

29 июня 2020 г. 14:08
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Первые рейсы в Домодедово, Шереметьево и Внуково с Ивановского автовокзала состоялись 28 июня. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте автовокзала.

Трансферы возят ивановцев два раза в сутки. Еще два рейса перевозчики планируют возобновить после полного открытия международного авиасообщения. Микроавтобусы отправляются из Иванова в 17:50 и 23:35. Раньше с автовокзала автобусы отправлялись четыре раза в день. Рейсы прекратились 29 марта в связи с закрытием международного авиасообщения.

Как рассказала Известно.ру заместитель генерального директора Ивановского автовокзала Екатерина Зараева, сейчас пассажиры ивановских трансферов едут в основном на открытые рейсы внутренних авиаперелетов. Самые популярные – южные направления. По словам Зараевой, это связано в том числе с большим количеством граждан из южных республик, которые работают в регионе.

Постепенно автовокзал возобновляет и закрытые ранее из-за эпидемии междугородние рейсы.

"Около 90% рейсов работают в прежнем режиме. Временное расписание отправлений, размещенное на нашем сайте, регулярно обновляется, – рассказала Зараева. – При этом остается обязательным ношение масок, как на автовокзале, так и в транспорте. Мы призываем пассажиров соблюдать меры безопасности – держать социальную дистанцию, не отправляться в поездку с признаками ОРВИ и т.д."

Ранее Известно.ру писал, что Ивановский автовокзал начал отменять рейсы в выходные дни, объявленные президентом Путиным.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта из-за пандемии коронавируса. Перевозчики выполняют только вывозные рейсы по возвращению пассажиров домой и отдельные полеты по поручению правительства. 

Авиасообщение со странами дальнего зарубежья Россия откроет не раньше августа. Такие сроки назвал в беседе с Интерфаксом информированный источник. Как отметил собеседник агентства, в июле могут возобновиться полеты только в страны СНГ, поскольку там стабилизируется эпидемобстановка. 

В конце июня возобновились рейсы из Иванова на юг. На первый рейс в Анапу из Ивановского аэропорта 25 июня – как и на ближайшие перелеты – пассажиры раскупили все билеты. 

Поделиться в социальных сетях