Top.Mail.Ru

Фестиваль "Лук-лучок" открыл конкурс селфи с луком

6 августа 2020 г. 16:14
Наталья Быстрянская
Фото: twitter.com

Лухские библиотекари вперые объявили конкурс селфи с луком "Ода Лухскому луку". Главным "персонажем" на фото должен быть именно лук. Об этом сообщила группа "В Лухе – наш Лухский край" в "ВКонтакте". Конкурс лукового селфи войдет в программу 14-го традиционного фестиваля "Лук-лучок".

"Участвовать в акции могут все желающие, вне зависимости от места жительства. Мы сформируем фотобанк и разместим фото на нашем сайте, а к празднику – и на сайте администрации района. Лухский лук и любовь к нему нас объединяют", – пояснила Известно.ру библиотекарь.

Cелфи с главным героем - луком нужно прислать на электронную почту luhbib@yandex.ru. Члены жюри принимают фото до 27 августа, чтобы успеть подвести итоги акции и отобрать лучшие работы к празднику "Лук-лучок", который традиционно пройдет в последнюю субботу месяца. В этом году она выпадает на 29 августа.

В программе фестиваля в этом году луковые конкурсы и мастер-классы онлайн, театрализованные онлайн-выступления творческих коллективов, сообщает администрация Лухского района на сайте. Часть мероприятий пройдет офлайн с соблюдением мер безопасности. По предварительной записи будет работать интерактивная площадка "Луковая слобода" с фотозонами, рядом будут выставки и продажа сувениров.

Известно.ру писал, что фестиваль "Лук-лучок" вошел в список туристических событий 2020 г. В 2015 г. фестиваль и поселок прогремели на всю страну благодаря песне местного жителя  Олега Опарина "Лук-лучок", репортаж о котором вышел в шоу "Вечерний Ургант" на Первом канале. В 2018 г. гастрономический фестиваль занял 3-е место в национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards". В 2019 г. фестиваль посетили 15 000 гостей.

Поделиться в социальных сетях