Top.Mail.Ru

"Зеркало" покажет мировую премьеру

19 июня 2020 г. 16:10
Ольга Петрова
Фото: st.kp.yandex.net

Полнометражный дебют петербургской фотохудожницы Юлдус Бахтиозиной "Дочь рыбака" выйдет на большие экраны в рамках Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало". Об этом сообщает "Коммерсантъ-weekend". Как пишет издание, свой фильм 33-летняя Юлдус Бахтиозина сняла в этом году в Санкт-Петербурге на собственные средства, а кинокритик "Ъ" Андрей Плахов отобрал его на фестиваль.

Героиня фильма – продавщица рыбного магазина, которая попадает в волшебный мир царевен, похожий одновременно на секту и на исправительное учреждение для бьюти-блогеров. Чтобы тоже стать царевной, героиня проходит весьма экстравагантные испытания – пишет портал о кино "КиноПоиск". В одной из главных ролей "Дочери рыбака" снялась сама Бахтиозина.

Юлдус Бахтиозина – арт-фотограф. В 2007 г. поступила в Университет искусств Лондона. Жила в Индии, Непале, Индонезии и Гонконге. В 2016 г. Vogue Italy назвал Бахтиозину лучшим фешен-фотографом.

Известно.ру писал, что в этом году кинофестиваль "Зеркало" впервые пройдет в онлайн-формате. В конце мая стартовал отбор участников в анимационный онлайн-кампус.

Поделиться в социальных сетях