Top.Mail.Ru

Ул. Лежневская в Иванове на 19 дней закроется на реконструкцию

4 августа 2021 г. 10:29
Ирина Берегова
Читать в

Одна из главных транспортных артерий Иваново – ул. Лежневская закроется для движения вместо двух месяцев всего на 19 дней: с 23 августа по 10 сентября включительно. Об этом заявило управление капстроительства администрации г. Иваново после совещания с представителями подрядчика.

"Как нас заверил подрядчик, этого времени на прокладку ливневой канализации должно хватить, остальные работы будут выполняться с частичным ограничением движения по полосам", – цитирует пресс-служба начальника управления капстроительства мэрии Михаила Лебедева. 

По его словам, реконструкция участка ул. Лежневской от пр. Текстильщиков до пересечения с ул. Школьной включает замену дорожного полотна и перенос инженерной инфраструктуры, а также строительство ливневки. Строители проложат пять труб ливневой канализации диаметром 620 мм. Для этого нужно вскрыть всю дорожную одежду и сделать выемку грунта. Выполнение работ по полосам увеличило бы срок работ и повлекло многомесячные заторы. 

Частично подрядчик ограничит движение транспорта ночью с четверга, 5 августа, на реконструируемом участке дороги. Рабочие будут демонтировать опоры троллейбусной линии, так как под ней по проекту проляжет ливневая канализация.

Накануне МУП "Ивановский пассажирский транспорт" заявлял, что троллейбус № 11 выйдет на линию до 10 августа. Но из-за перекрытия дороги со среды, 4 августа, до окончания реконструкции власти прекращают движение троллейбусного маршрута № 11. На этот период дептранс Ивановской области организовал автобус по маршруту ул. Диановых – аэропорт "Южный". Автобусы будут курсировать с  07:00 до 19:00 с отправлением каждый час от остановки ул. Диановых. От аэропорта график отправления аналогичный – каждый час с 07:30 до 18:30.

По информации городского управления благоустройства, ул. Лежневская – один из самых аварийных участков города: за три последних года тут произошло 189 ДТП, в том числе три – со смертельным исходом, травмы различной степени тяжести получили 300 человек.

Известно.ру писал, что Ивановская администрация и "Союз Автодор" 26 июля заключили контракт на выполнение работ со 2 августа до 1 октября. Общественная организация "Город для людей" совместно с общественником Владимиром Батуриным возмутились длительным перекрытием улицы в соцсетях. 

Поделиться в социальных сетях