Top.Mail.Ru

Подрядчик пока не планирует перекрывать движение по Лежневской

2 августа 2021 г. 18:38
Виктория Гущина
Читать в

Подрядчик "Союз Автодор" пока не планирует перекрывать участок Лежневской от Текстильщиков до Школьной, сообщила Известно.ру представитель пресс-службы Ивановской администрации Юлия Федорова. Дорожники закупают необходимые материалы и не называет точные сроки начала ремонта.

"До начала строительных работ нет необходимости перекрывать движение транспорта. Информация о точной дате проведения работ, а также о путях объезда будет заранее доведена до населения. Кроме того, перед ограничением движения подрядчик обязан выставить дорожные знаки об изменении движения транспорта и вариантах объезда ремонтируемого участка", – прокомментировала Федорова.

Известно.ру писал, что со 2 августа до 1 октября 2021 г. подрядчик планировал перекрыть часть Лежневской на время ремонта.

Ивановская администрация и "Союз Автодор" 26 июля заключили контракт, который предусматривает выполнение работ в интервале со 2 августа до 1 октября.

Общественная организация "Город для людей" совместно с общественником Владимиром Батуриным возмутились перекрытием улицы. Об этом они писали в группе в "ВКонтакте". 

Активисты говорили, что отмена троллейбуса № 11 в августе будет неприятной новостью для дачников-пенсионеров, которые ездят на нем на участки в районе Аэропорта, и жителей д. Игнатово.

"В качестве компенсации на время ремонта, который продлится несколько месяцев, пассажирам предлагается "133 маршрут" в количестве 7 единиц. Именно так отвечает в комментариях департамент дорожного хозяйства. 133 маршрут обслуживается микроавтобусами, в числе которых автомобили "газель" старого образца. Видимо, чиновники департамента, желая поскорее снять с себя этот "геморрой", забыли учесть, что ни одна "газель" или маломерная маршрутка не сможет полноценно заменить просторный троллейбус, особенно на "дачном маршруте" в период уборки урожая и активного посещения гражданами своих шести соток", – говорится в публикации.

Активисты предложили пустить бесплатный компенсационный автобус для дачников от автовокзала до аэропорта, а троллейбус № 11 оставить, но сократить его маршрут до автовокзала.

В декабре власти вели переговоры с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию улицы от трассы М7 до центра города. Она пройдет в семь этапов. Ограничение автодвижения связано с началом первого этапа реконструкции улицы Лежневской. Рабочие займутся ливневой канализацией, перекладкой кабельной канализации и укладкой электросетей. 

Ивановский участок М7 будет четырехполосным. В этом году дорожники отремонтируют первые семь километров трассы. Власти разработали временную схему объезда. Ивановцы будут ездить через участок Западного обхода от улицы Станкостроителей через аэропорт "Иваново" до выезда из города по улице Загородной. 

После перекрытия Лежневской власти отменят троллейбус № 11, который следует по маршруту "Железнодорожный вокзал – Аэропорт". В связи с этим увеличится число маршруток № 133, следующих по пути: Аэропорт "Иваново", Ивановский район – м. Светлый Луч, Ивановский район. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях