Top.Mail.Ru

Журнал RUSSPASS назвал ивановский конструктивизм магнитом для туристов

20 сентября 2022 г. 16:47
Мария Седова
Читать в

На сайте журнала RUSPASS вышла статья "Ивановский конструктивизм – магнит для туристов", посвященная обязательным местам для посещения в Иванове. В список попали железнодорожный вокзал, здание банка на улице Красной Армии, дом-"подкова" и дом-"корабль" и др., сообщает Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo. 

"Мы совместно с ребятами сделали большой материал – путеводитель по ивановскому конструктивизму: что обязательно посетить в Иванове, как минимум за день. Здесь и дома-метафоры, и единственный железнодорожный вокзал – действующий памятник конструктивизму, одно из лучших творений основоположника конструктивизма Виктора Веснина – Ивсельбанк, а также ответ на главный вопрос, почему трансформаторную подстанцию № 2 ИвГРЭС называют "Мона Лиза", – сообщает Visit Ivanovo. 

В список обязательных мест для посещения вошли ж/д вокзал, который был построен в 1933 году по проекту архитектора-авангардиста Владимира Каверинского, а также дом-"корабль" и дом-"подкова" – знаменитые памятники ивановского конструктивизма 1920–1930-х годов на проспекте Ленина и улице Громобоя.

"Здание Ивановского сельскохозяйственного банка – одно из лучших творений основоположника конструктивизма Виктора Веснина. Сам архитектор включал его в число своих главных работ", – говорится в статье. 

Автор публикации также советует посетить трансформаторную подстанцию № 2 ИвГРЭС, дом коллектива на улице Красных Зорь, гостиницу "Центральная", Дворец искусств и общежитие хлопчатобумажного техникума на Советской. 

"Москва и Иваново и чинились и строили наново. В одном Иванове – триста домов!" – эти строки Владимира Маяковского отражают изменения, происходившие в текстильном крае в 1920–1930-х годах. В эту эпоху – эпоху расцвета конструктивизма – Иваново боролось за право стать центром Российской Федерации", – упоминается в статье. 

Russpass – это онлайн-помощник для туристов, который упрощает все организационные вопросы. На одной площадке можно спланировать собственный маршрут поездки, купить билеты на транспорт, посещение культурных площадок и др. 

Ранее Известно.ру писал, что туры в Ивановскую область появились на платформе Russpass. Туристы могли отправиться в гости к Бабе-яге в Фурманов, поехать в однодневный тур и познакомиться с палехской лаковой миниатюрой, принять участие в мастер-классе потомственного мыловара в Шуе и посетить Музей ивановского ситца.

Поделиться в социальных сетях