Top.Mail.Ru

Туры в Ивановскую область появились на платформе Russpass

9 сентября 2020 г. 13:59
Мария Седова
Фото: culture.ru

На платформе Russpass, сервису по поиску туров по России, появились новые туристические предложения от шести регионов России, среди которых Ивановская область. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы mos.ru.

"Ивановская область предлагает отправиться в гости к Бабе-яге (в Фурманов). Кроме того, можно поехать в однодневный тур и познакомиться с палехской лаковой миниатюрой (в Палех), стоит принять участие в мастер-классе потомственного мыловара ( в Шуе) и посетить Музей ивановского ситца (в Иванове - Известно.ру)", – говорится в сообщении.

Также на платформе появились тематические туры в Брянскую, Московскую, Орловскую, Тюменскую области и Ставропольский край.

Russpass – цифровая туристическая платформа появилась по инициативе правительства Москвы. Она работает как агрегатор онлайн-сервисов, помогает подобрать индивидуальный план поездки или тематический тур по территории России.

В декабре 2019 г. в Ивановскую область приезжали 30 туристов на "ситцевом экспрессе" Москва – Иваново. Это совместный проект Музея ивановского ситца и Музея Москвы. По программе тура посещение выставки "Ткани Москвы" московской текстильной фабрики и экскурсии в Иваново, Шую, Палех и Фурманов. 

Известно.ру писал, что власти помогут жителям заработать на туристах. Губернатор попросил агентство по туризму и муниципалитеты выработать план по повышению доходов жителей области от привлечения туристов. В конце августа программа Ростуризма, позволяющая вернуть до 15 000 руб. за туры по России на карту МИР, не принесла желаемого результата для большинства ивановских участников сферы туриндустрии. 

В июне Ивановская область вошла в Топ-8 волжских регионов, где россияне бронируют жилье для летнего отдыха.

Поделиться в социальных сетях