Top.Mail.Ru

На 4 мая в регионе 485 больных и 5 умерших от коронавируса

4 мая 2020 г. 11:06
Алла Викалюк
Фото: Retailhoreca.ru

В Ивановской области на понедельник, 4 мая, коронавирусной инфекцией заразилось 485 человек. За сутки количество заболевших увеличилось на 29, умерших от COVID-19 – уже пять человек. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф. 

Выздоровели 92 пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирус". За последние сутки, с 3 по 4 мая, врачи зарегистрировали еще один летальный исход, сообщает сайт правительства Ивановской области. Скончался пациент с тяжелой пневмонией, для установления причин смерти назначено исследование. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии. 

Четвертый случай гибели пациента с коронавирусной инфекцией медики зарегистрировали вечером 29 апреля. У 73-летней женщины был положительный тест на COVID-19 и двусторонняя пневмония. Окончательную причину смерти медики установят после вскрытия. Остальные трое умерших – мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. 

Всего в России на 4 мая 145 268 случаев заражения коронавирусом (+10 581 случай за последние сутки), умерли 1356 человек (+76 за последние сутки), выздоровели 18 095 (+1456 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях