Top.Mail.Ru

Музыкальная школа № 6 исполнит детские мечты взрослых

15 июля 2021 г. 11:55
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановская музыкальная школа № 6, которая переедет в отремонтированное бывшее здание социолого-психологического факультета ИвГУ на ул. Ермака, будет обучать и взрослых по хозрасчету. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иванова.

Здание перешло в безвозмездное пользование к школе № 6 в августе 2020 г. После завершения ремонта здесь будет размещаться муниципальная школа искусств, откроются новые направления работы и количество воспитанников вырастет в два раза, обучение для детей будет бесплатным.  

"Взрослых мы тоже будем приглашать обучаться в нашей школе, но уже на платной основе – это игра на музыкальных инструментах, хореография и изобразительное искусство", – цитирует пресс-служба мэрии председателя городского комитета по культуре Сергея Фролова.

Мэр города Владимир Шарыпов пишет в своем Instagram, что восстановление здания на ул. Ермака пройдет в несколько этапов. В этом году состоится ремонт первого и второго этажей, далее по плану у властей – подвал, третий этаж, входная группа и фасад.

По его словам, рабочие закончили ремонт кабинетов и санузлов на первом этаже, а также системы отопления, заменили электропроводку, смонтировали системы оповещения людей о пожаре, видеонаблюдения и сигнализации. "Кроме того, отремонтированы чердачные перекрытия и частично крыша. До открытия школы в новом здании еще несколько лет – есть время вспомнить все неисполненные детские мечты и решиться пойти учиться играть на скрипке, петь или танцевать. Постараемся сделать ремонт как можно быстрее", – пишет он.

Кроме того, переезд школы в здание на Ермака освободит три просторных класса в 32-й гимназии, где она ютится сейчас.  

Известно.ру писал, что ИвГУ избавляется от лишних зданий – передает два учебных корпуса в Шуе и один в Иванове в управление местным администрациям по предписанию аудиторов, которые требуют уменьшить неиспользуемые площади.

Поделиться в социальных сетях