Top.Mail.Ru

Ивановские армрестлеры на самоизоляции борются с кирпичами

28 мая 2020 г. 16:51
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Представители армрестлинга в режиме самоизоляции пытаются поддерживать форму с помощью подручных средств. Об этом Известно.ру рассказала тренер 5-й областной спортшколы Наталья Крайкина.

Например, атлеты используют ремни от одежды, к которым подвешивают чайник с водой. "В домашних условиях, чтобы нагружать руки, активно применяем и жгуты (в том числе обычные, медицинские) – их можно привязать к батарее или ножке кровати", – рассказывает Наталья Крайкина.

Тренер посоветовала борцам поддерживать форму и с помощью обычных кирпичей: "Спортзалы и фитнес-центры сегодня закрыты. Кирпичи же способен найти любой человек. Они позволяют хорошо укреплять пальцы. Брать их можно в узком и широком месте, создавая разную нагрузку. Кирпичи способны заменить и гантели – с ними делают упражнения на бицепс и трицепс".

Призер первенств мира и Европы по армрестлингу Сергей Патана в режиме самоизоляции использует самодельный гриф. Даже без блинов с его помощью можно вырабатывать силовую выносливость – просто увеличивая количество повторений. Появился в квартире Сергея и турник.

"Однако все наши ухищрения лишь частично компенсируют отсутствие полноценных тренировок, – признается Наталья Крайкина. – Потеря формы неизбежна. В домашних условиях ребята набирают лишние килограммы, а в нашем виде спорта нужно следить за весом, чтобы попасть в свою категорию. К тому же в обычных условиях 70-80% тренировок у нас проходит именно за столом, в поединках. Сегодня же спортсмены этого лишены. Они теряют скоростные навыки, чувство соперника, слабеет мышечная память, забываются многие тактические аспекты".

Понимая это, некоторые армрестлеры пытаются сделать самодельные столы для армспорта. Такой, например, появился у еще одного призера первенств мира и Европы  – Виолетты Галактионовой. Родители сделали его из старых труб и поставили в гараже. Теперь спортсменка поддерживает навыки, борясь на руках со своим дедушкой.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях