Top.Mail.Ru

Трое из десяти ивановцев мечтают вернуться на работу, с которой уволились

19 октября 2022 г. 12:23
Ирина Бирюкова
Читать в

Трое из десяти ивановцев хотели бы вернуться на старое место работы после того, как уволились, выяснила рекрутинговая компания SuperJob, опросив ивановцев. Результаты исследования компания предоставила Известно.ру.

Эксперты выяснили, что за последний год 37% ивановских работодателей приглашали обратно на работу уволившихся сотрудников. Обычно это происходит из-за отсутствия на рынке труда нужных кандидатов, нехватки специалистов узких сфер работы и повышения зарплаты в компании.

В результате опроса оказалось, что 47% ивановцев, принявших участие в анкетировании, хоть раз, но получали предложение от работодателей вернуться на прежнее место работы. 32% из получивших такое предложение отказались, а 15% согласились. Кроме того, женщины получают предложение о возвращении на работу чаще мужчин – 57% против 45%.

"Получив предложение вернуться на старую работу, на него согласятся 30% ивановцев. На такой шаг может мотивировать зарплата, в этом признались 46%, улучшение условий труда – 19%, смена руководства – 12%, а также повышение в должности – 10% и знакомый коллектив – 4%", – пишет пресс-служба компании.

Ивановцы, кто на прежнем месте работы зарабатывал больше 80 000 рублей, лояльнее относятся к возвращению на работу, чем респонденты, кто зарабатывал там меньше 30 000 рублей – 39% против 24%.

Известно.ру писал, что ивановские работодатели стали чаще звать на работу женщин. А также эксперты выяснили, что ивановцев от поиска работы отвлекают домашние дела и усталость.

Теги:
Поделиться в социальных сетях