Top.Mail.Ru

Ивановские работодатели стали чаще звать на работу женщин

18 октября 2022 г. 13:10
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали рынок труда в России, в том числе в Ивановской области. Их интересовало, как во время частичной мобилизации изменилось отношение работодателей к соискателям, оказалось, что боссы стали чаще приглашать на собеседования женщин, чем мужчин. Результаты исследования пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

В конце сентября, российские работодатели стали на 3% чаще звать на собеседование женщин. Если сравнить показатели с первой неделей сентября, то количество женских резюме, которые заинтересовали боссов, выросла с 59 до 62%, а количество мужских – сократилось с 41 до 38%. 

"Интерес к женщинам-соискателям наиболее заметно возрос в Чукотском АО (+19%), Кабардино-Балкарской республике (+16%), Карачаево-Черкесской республике (+14%), Владимирской области (+12%), Ненецком АО (+12%) и Чеченской республике (+11%). В Ивановской области спрос на женщин-соискателей вырос на 4%", – пишет пресс-служба hh.ru.

Больше всего спрос на сотрудниц-женщин вырос в сферах: "Страхование" на 9%, "Безопасность" +6%, "Спорт, фитнес, красота" и "Административный персонал" по +5%. 

В конце сентября работодатели на 2% реже стали приглашали на собеседование молодежь 18–24 лет. Однако на 1% увеличилось количество предложений от работодателей для соискателей более старшего возраста 35–44 лет и 45–54 лет.   

"Среди регионов заинтересованность в соискателях 18–24 лет наиболее снизилась в Ненецком АО (-22%) и в Сахалинской области (-12%). В Ивановской области интерес к молодым соискателям увеличился на 2%", – выяснили эксперты.

Молодые сотрудники стали меньше интересовать работодателей сфер "Юристы", "Управление персоналом" и "Стратегия, консалтинг", позиции упали на 4%.

Респонденты в возрасте 35–44 лет стали больше интересовать работодателей сферы "Стратегии, консалтинг" (+5%), а соискатели 45–54 лет стали интереснее на 3% в "Автомобильном бизнесе".

Известно.ру писал, что в Ивановской области не хватает синих воротничков. А за последний год спрос на медработников вырос на 41%.

Теги:
Поделиться в социальных сетях