Top.Mail.Ru

"Здесь намного лучше картина, чем в соседних регионах"

29 января 2021 г. 15:57
Наталья Быстрянская
Фото:Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский и председатель общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик в пятницу, 29 января, подписали соглашение о сотрудничестве о поддержке предпринимателей региона и их новых проектов.

Воскресенский выразил надежду, что "Деловая Россия" возьмет на себя ведущую роль в диалоге с правительством региона, университетами и общественностью. "Ивановская область нуждается в инвестициях, в том, чтобы создавались рабочие места и росли доходы людей", – сказал он.

Алексей Репик отметил, что у области есть хороший потенциал. "Здесь намного лучше картина, чем в соседних регионах. Есть объективные индикаторы, которые об этом говорят. Это и рост инвестиций почти на 25% в прошлом году, и рейтинг инвестиционной привлекательности, который возглавляет Ивановская область", – сказал он.

В планах сотрудничества – проведение круглых столов, рабочих встреч и тематических мероприятий. Представители "Деловой России" войдут в состав профильных общественных советов и других структур.

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" появилась в 2001 г. Сейчас в нее входит 83 региональных отделения. Местное отделение работает и в Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях