Top.Mail.Ru

Пособия на детей 3–7 лет семьи смогут получать по месту жительства

19 ноября 2021 г. 9:49
Марина Москалева
Читать в

Минтруд в 2022 г. изменит правила назначения ежемесячного пособия на детей 3–7 лет. Об этом со ссылкой на проект постановления правительства, разработанный в министерстве, сообщают в пятницу, 19 ноября, "Ведомости".

"Министерство предложило назначать выплаты по месту жительства семьи, даже если у нее нет регистрации. Также из имущественного ценза исключат имущество, которое находится в розыске или под арестом и купленное за счет целевых субсидий. Из оценки доходов исключат государственную помощь, налоговые вычеты и гранты на предпринимательство", – пишет издание.

Ведомство разработало поправки, исходя из анализа ситуаций, когда действительно малоимущие семьи не получили выплат, поскольку формально не подходили под требования закона.

Пособия на детей 3–7 лет правительство РФ ввело в 2020 г. для поддержки малоимущих семей, подушевой доход которых не превышает прожиточного минимума в регионе. Размер пособия составлял 50% прожиточного минимума на ребенка. В 2021 г. кабмин ввел дифференциацию размера выплаты: он может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в зависимости от материального положения семьи.

Известно.ру писал, что председатель правительства Михаил Мишустин утвердил своим распоряжением план по реализации концепции демографической политики до 2025 г. Документ предполагает, что к 2024 г. помощь от государства будут получать 60% семей.

В октябре Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым правительство дополнительно направило на поддержку семей с детьми от трех до семи лет 28,3 млрд руб. Такими выплатами обеспечено не менее 2,7 миллиона детей в стране.

Поделиться в социальных сетях