Top.Mail.Ru

"Сибирский цирюльник" вернется в Иваново из 90-х на три часа

16 марта 2021 г. 15:55
Ольга Петрова
Фото: data-vyhoda.ru

Фильм Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" возвращается на большие экраны – по всей стране кинокомпания "Централ Партнершип" совестно с Фондом кино запускает прокат этой киноленты. В Иванове единственный сеанс состоится в среду, 17 марта, в 19:15 в киноцентре "А113". Об этом сообщается на официальном сайте кинотеатра.

"Впервые фильм вышел в прокат в 1998 г., большинство наших зрителей в это время были еще детьми, и вряд ли смотрели фильм на большом экране. А посмотреть его действительно стоит. "Сибирский цирюльник" – потрясающая лента, которая и сегодня, спустя почти четверть века, смотрится на одном дыхании. Здесь есть все слагаемые качественного кино: и сюжет, и великолепные актеры, и костюмы, и любовная линия. При первом выпуске картину показывали целых два года. Мы очень рады, что сегодня есть возможность вернуть этот прекрасный фильм на большие экраны", – рассказала Известно.ру коммерческий директор "А113" Вера Мотылева.

"Сибирский цирюльник" стал одним из самых дорогих и масштабных кинолент в истории современного российского кино. Продолжительность фильма – 179 минут. Действие происходит во времена правления императора Александра III, последняя треть 19-го века. Американский авантюрист прибывает в Россию, чтобы попытаться продать паровую самоходную лесопилку под названием "Сибирский цирюльник". Он привозит с собой красавицу Джейн, чтобы та соблазнила генерала, от которого зависит принятие ключевого решения. Но у нее завязывается роман с юнкером Андреем Толстым.

Легендарная мелодрама Никиты Михалкова открывала Каннский кинофестиваль и имела оглушительный успех в прокате. Лента снималась в нескольких регионах России, в том числе в соседних с нами областях – Костромской и Нижегородской. Фильм уже посмотрели зрители в ряде российских городов, в основном сеансы пришлись на Прощеное воскресенье, 14 марта, так как именно сцена Масленичных гуляний – одна из самых запоминающихся в картине.

Известно.ру писал, что в феврале компания "Иноекино" показала отреставрированную версию фильма "Персона" шведского режиссера Ингмара Бергмана и фильм гонконгского режиссера Вонга Карвая "Любовное настроение" в ивановском кинотеатре "Лодзь". А ко Дню защитника Отечества областной центр культуры и творчества впервые запустил акцию: военно-драматический фильм "Солдатик" можно было бесплатно посмотреть в школах и клубных объединениях области. 

Поделиться в социальных сетях