Top.Mail.Ru

"Солнечный круг" поможет мамам особенных детей сэкономить

4 декабря 2020 г. 13:02
Марина Москалева
Читать в

Общественная организация "Солнечный круг" на грант губернатора Ивановской области научит мам детей-инвалидов массажу и адаптивной физкультуре, чтобы семьи могли существенно сэкономить на реабилитации, рассказала Известно.ру председатель организации Ольга Татаринцева.

"Семьи с особенными детьми зачастую живут небогато, а реабилитация стоит серьезных денег. Массаж и занятия физкультурой входят практически во все программы реабилитации детей-инвалидов, они нужны постоянно. Поэтому наш курс будет очень полезен", – пояснила Известно.ру Татаринцева.

"Солнечный круг" получил грант в 450 000 руб. На эти деньги специалисты ярославского "Центра доказательной медицины" обучат 12 мам классическому массажу, три мамы освоят основы адаптивной физкультуры (АФК) у педагогов "Национального технологического университета". Занятия пройдут в Иванове. Мамы с медицинским или педагогическим образованием получат сертификаты о повышении квалификации, остальные – сертификаты о переквалификации.

"В дальнейшем они смогут помогать не только своим, но и другим детям с похожими проблемами, – уточнила Татаринцева. – Мы планируем проводить для детей занятия по АФК на базе нашей учебной квартиры".

У "Солнечного круга" в учебной квартире есть иппотренажер, он имитирует шаг лошади, виброплатформа, которая позволяет развивать вестибулярный аппарат. По словам Ольги Татаринцевой, недавно организация приобрела тренажер Гросса. Он удерживает тело вертикально, в таком положении ребенок может выполнять упражнения и заниматься на других тренажерах. Средства на реабилитационную беговую дорожку для "Солнечного круга" собирает ресурсный центр НКО по поддержке некоммерческих организаций в Ивановской области. С 7 декабря в регионе стартует благотворительная акция "Новогоднее чудо", которая поможет, в том числе и "Солнечному кругу".

Известно.ру писал, что "Солнечный круг" в течение 2020 г. помог получить новую профессию 130 родителям особенных детей на президентский грант в 3 млн руб. Занятия для мам, которые обычно сидят дома и не могут отойти от детей, проходили по 14 направлениям.

Организация "Солнечный круг" работает в Иванове с 2011 г., она объединяет 160 семей, воспитывающих детей с особенностями развития, помогает с их реабилитацией и адаптацией в обществе.

Поделиться в социальных сетях