Top.Mail.Ru

Для пловцов через Волгу открылась регистрация на заплыв в 2022 г.

6 июля 2021 г. 12:22
Ирина Бирюкова

Организаторы открыли регистрацию участников ежегодных Всероссийских соревнований на открытой воде "Swimcup – Волга 2022", которые пройдут в Кинешме в следующем году, пишет правительство Ивановской области на официальном сайте.

"Соревнования по плаванию на открытой воде "Swimcup – Волга" в 2022 г. вновь пройдут в Кинешме. Заплыв запланирован на 3 июля", – пишет пресс-служба ведомства со ссылкой на организаторов соревнований.

Для участия в заплыве нужно зарегистрироваться, организаторы надеются, что в следующем году будет больше спортсменов из Ивановской области, которые хотят переплыть Волгу.

Инициатива проведения соревнования на Волге появилась у организаторов в 2020 г., ее поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, но из-за эпидобстановки заплыв власти перенесли на этот год.

В этом году в первом заплыве "Swimcup – Волга 2021"  в воскресение, 4 июля, в Кинешме приняли участие более 130 спортсменов из 18 регионов России. Они преодолевали две дистанции на выбор: 1,5 и 5 км. Соревнования прошли с соблюдением мер профилактики: тестирование на COVID-19 и маски для участников на берегу.

Победителем среди мужчин на дистанции 5 км стал Денис Труфанов из Москвы. Второе место занял участник из Владимира Василий Молодов, третьим пришел спортсмен-паралимпиец Денис Баталов из Нижнего Новгорода. Среди девушек на дистанции 5 км первой приплыла Елена Воронцова из Москвы, второй – Алина Копылова из Иванова, третьей стала Евгения Федонюк.

Дистанцию 1,5 км первыми преодолели спортсмен из Рыбинска Сергей Стрючков, в женском зачете – Юлия Воронина из Ярославля.

В дисциплине 5 км в ластах победителем среди мужчин стал москвич Алексей Ткач, на втором месте самый юный участник – 14-летний Давид Шевченко. Среди девушек первой пришла Елена Зотова из Москвы. Результаты всех участников можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях