Top.Mail.Ru

Лесной пожар в Южском районе тушат 12 воздушных судов и 900 человек

30 августа 2022 г. 14:01
Иван Тимофеев
Читать в

Главное управление МЧС России по Ивановской области сообщило об увеличении группировки по борьбе с лесным пожаром в Южском районе.

В тушении горящих лесов с воздуха во вторник, 30 августа, используется 12 воздушных судов МЧС и Минобороны. Это пять самолетов Ил-76, два самолета Бе-200, четыре вертолета Ми-8 для сброса воды и вертолет БО-105 для авиаразведки.

После прибытия пополнения из Тульского спасательного центра МЧС России численность огнеборцев в Южском районе достигла почти 900 человек.

"Тушение пожаров проводится круглосуточно. Благодаря слаженным действиям авиационной и наземной группировки угрозы перехода огня на населенные пункты не допущено. Эвакуация населения не требуется", — отмечает пресс-служба ведомства.

Как уже рассказал накануне в своем видеообращении губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, который третий день работает Южском районе, активная кромка горения уменьшена в два раза. Тяжелая техника проложила более 70 километров минерализованных полос, опашка населённых пунктов продолжается.

Во вторник, 30 августа, глава региона пообщался с жителями поселка Талицы. В первую очередь губернатора интересовали вопросы обеспечения села продовольствием и организации медицинской помощи. Станислав Воскресенский поблагодарил волонтеров-спасателей за помощь в ликвидации пожара.

Поделиться в социальных сетях