Top.Mail.Ru

Житель Заволжска, сам того не зная, снабжал микрокредитами коллегу из Кинешмы

17 октября 2022 г. 11:58
Андрей Гладунюк
Читать в

В Заволжске сотрудники отдела полиции № 8 помогли местному жителю, пострадавшему от своего же коллеги, который два года назад без ведома потерпевшего взял несколько микрокредитов.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, мужчина обратился в полицию, получив повестку в суд из-за неуплаты задолженности по кредитам. До этого он несколько раз получал сообщения о неоплаченных процентах по микрокредитам и погашал эти долги, поскольку часто пользовался услугами микрофинансовой организации и думал, что речь идет о долгах, которые сделал сам.

Но в суде, знакомясь с документами, заволжанин с удивлением обнаружил, как пишет пресс-служба, "что в договоре, в графе с фотографией заемщика размещено фото его старого знакомого по строительной фирме".

Полицейские выяснили, что кредиты брал 45-летний житель Кинешмы, с которым потерпевший два года назад работал строителем в Люберцах. Мужчины жили в одном вагончике-бытовке, а после того как разъехались, и стали приходить СМС-сообщения о непогашенных кредитах.

Правоохранители нашли кинешемца. Он признался, что микрокредиты брал по паспорту своего приятеля. "Брал документ, пока тот спал, – поясняет пресс-служба. – Кинешемец фотографировался с документом или брал займы лично, а затем возвращал паспорт на место". Таким образом он взял шесть микрокредитов, а может быть, и больше: теперь уже и не помнит.

За два года срок давности по этому преступлению истек, но полицейские оказали заволжанину правовую поддержку, и он получил от своего бывшего коллеги почти все незаконно взятые деньги. Остающуюся сумму кинешемец продолжает выплачивать.  

Поделиться в социальных сетях