Top.Mail.Ru

Близнецы из Иванова понесут знамя Победы на параде 9 мая

12 марта 2021 г. 17:12
Павел Разуваев
Фото: ОТР

Братья Николай и Владимир Горбачёвы, которые призвались осенью 2020 г. и проходят службу в роте почетного караула Преображенского полка, понесут знамя Победы на открытии парада 9 мая. Они приступили к репетициям 11 марта. Об этом сообщил телеканал ОТР.

"Для меня лучше провести год с пользой, что-то для себя извлечь. К тому же шанс пройтись на параде не каждому дается, и один раз в жизни", – рассказал Известно.ру один из близнецов, Николай. 

Преображенцы занимаются по шесть часов в день. Каждый солдат должен делать шаг на 78 сантиметров с подъемом ноги на 15–20 градусов. Кандидатов в парадный расчет подбирают еще в военкоматах. Они должны быть ростом 180 сантиметров и с безупречным здоровьем. Близнецы, подходящие под данные параметры, ценятся особенно.

"Я хорошо знаю этих парней, мы отбирали их осенью 2020 г. в числе 30 призывников, направляемых в Преображенский полк, – сообщил Известно.ру начальник призывного отдела Ивановского горвоенкомата Станислав Макутин. – Братья направлены в часть 22 октября. Оба они – спортсмены, занимаются силовыми единоборствами: Николай Горбачёв – кандидат в мастера спорта по самбо, Владимир – перворазрядник. Ребята окончили Ивановский энергетический колледж".

По словам директора энергетического колледжа Розы Нечаевой, оба молодых человека учились хорошо и готовились к службе в армии. "Ребята окончили отделение электрических станций, сетей и систем, – отметила она. – Оба учились очень хорошо и к службе в Вооруженных силах готовились. Желаем нашим выпускникам успехов в столь почетном полку!"

Как сообщил Известно.ру начальник отдела призыва областного военкомата, подполковник Сергей Ярошенко, во время осеннего призыва 2020 г. в Преображенский полк отправились 30 человек, в Семёновский и Президентский – по 10.

Подготовку к параду Победы на подмосковном полигоне Алабино проходят восемь расчетов ракетных комплексов "Искандер" Шуйской гвардейской бригады, которая участвовала в нем и в 2020 г.

Тейковская ракетная дивизия РВС 9 мая показывает свое вооружение на Красной площади с 2008 г. Три ракетных пусковых комплекса "Ярс" прибыли в Алабино 26 февраля и тоже ведут сегодня ежедневные тренировки, готовясь к параду Победы.

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях