Top.Mail.Ru

"Текстильщик" одержал победу над омским "Иртышом"

10 марта 2021 г. 19:10
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Текстильщика". Сергей Обивалин

В Омске ивановские футболисты обыграли местный "Иртыш" со счетом 1:0.

Хозяева вместе с красно-черными ведут борьбу за выживание, поэтому победа в игре была необходима двум командам. В первом тайме на поле схватка шла на равных, своим моментом лучше распорядились подопечные Сергея Павлова: на 30-й минуте после навеса со штрафного Хачима Машукова номинальный защитник красно-черных Сергей Обивалин головой переправил мяч в сетку.

После перерыва инициативой в матче владели хозяева, создавшие несколько опасных моментов в игре. Для "Текстильщика" ситуация осложнилась на 75-й минуте, когда за второе предупреждение в его составе был удален с поля Андрей Хрипков. Несколько раз от пропущенного гола ивановцев спасал лишь вратарь Алексей Смирнов, а после дальнего выстрела полузащитника "Иртыша" Геннадия Киселёва команду выручила перекладина.

Хоть и не без труда, но красно-черные смогли удержать минимальное преимущество (1:0) и после зимней паузы одержать вторую победу в третьей игре. Ранее коллектив Сергея Павлова на своем поле был сильнее московского "Чертаново" (1:0) и сыграл вничью с "Томью" (1:1).

После успеха в Омске "Текстильщик" переместился на 13-е место в таблице. 14 марта ивановцы дома примут еще одного аутсайдера ФНЛ – брянское "Динамо". Поединок начнется в 15:00.

Теги:
Поделиться в социальных сетях