Top.Mail.Ru

Вместо металлолома житель Тейкова нашел снаряд времен войны

9 сентября 2021 г. 17:34
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники управления Росгвардии по Ивановской области обезвредили найденный в Тейкове боеприпас времен Великой Отечественной войны. Его обнаружил местный житель, собиравший металлолом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказал Известно.ру помощник начальника управления Роман Панин, в среду, 8 сентября, около 14:15 в дежурную службу Росгвардии позвонил мужчина из Тейкова и сообщил, что на ул. Першинской он нашел предмет, похожий на артиллерийский снаряд. По словам Панина, тейковчанин наткнулся на него, когда искал металлолом. "Незамедлительно прибывшие на место сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии, обследовали предмет и идентифицировали его как авиационный реактивный снаряд времен Великой Отечественной войны", – сказал Панин.

С соблюдением требований безопасности специалисты-взрывники отвезли опасную находку на полигон и уничтожили.

По данным Википедии, реактивные авиаснаряды, разработанные в СССР в 1937 г., во время войны применялись на бомбардировщиках и штурмовиках. 

Известно.ру писал, что в январе 2021 г. в подвале жилого дома в Ново-Талицах Ивановского района полиция нашла похожие на боеприпасы предметы, которые оказались имитационными патронами для создания на учениях звука взрыва.

 

Поделиться в социальных сетях