Top.Mail.Ru

В Заволжске двое безработных получили 18 лет колонии на двоих за наркоторговлю

20 сентября 2022 г. 15:40
Андрей Гладунюк
Читать в

Заволжский районный суд вынес приговор двум местным жителям, которые обвинялись в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, которую озвучила пресс-служба УФСБ по Ивановской области, двое безработных – Чередников и Беляев, соответственно, 2000 и 2002 годов рождения –"являлись владельцами и оптовыми сбытчиками интернет-магазина на запрещенной в России интернет-площадке". Приобретя синтетический наркотик мефедрон (4-метилметкатинон), они намеревались сбывать его бесконтактным способом –  через тайники-закладки.   

При задержании оперативники изъяли у фигурантов более килограмма мефедрона, что является особо крупным размером.

Сотрудники регионального УФСБ завели и расследовали Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В соответствии с этой статьей суд приговорил молодых людей к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 50 000 рублей.

Приговор уже вступил в силу.  

Известно.ру писал, что в Иванове сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Советского ОМВД вычислили и задержали двух мужчин, подозреваемых в торговле наркотиками через тайники-закладки  Оперативники изъяли  у них 14 свертков с мефедроном общим весом 11,06 грамма, что составляет крупный размер.

Поделиться в социальных сетях