Top.Mail.Ru

В Иванове начинается акция "АнтиШина"

2 июня 2022 г. 13:13
Марина Москалева
Читать в

Администрация Иванова и ивановский завод по переработке резинотехнических изделий начинают акцию "АнтиШина": со 2 июня по 1 июля горожане могут бесплатно сдать отработанные автомобильные покрышки. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает пресс-служба областного центра.

"В городе установлены пять брендированных 8-кубовых бункеров для складирования отработанных автомобильных шин. Также покрышки принимает завод по их переработке. Акция продлится в течение месяца. В дальнейшем шины пойдут на вторичную переработку, а не окажутся на стихийной свалке в городе или в ближайшем лесу", – цитирует пресс-служба заместителя главы администрации города Алексея Михайлова.

Как отметил представитель "Ивановского завода по переработке РТИ" Владимир Процик, рядом с площадками ТКО и промзонами в Иванове начали образовываться огромные навалы автомобильных покрышек, недавно на окружной дороге в районе Авдотьино произошел сильный пожар, горели больше трехсот покрышек, сваленных нерадивыми предпринимателями. Процик подчеркнул, что завод всегда принимал у жителей города отработанные покрышки бесплатно. Предприниматели платят утилизационный сбор в 50–100 рублей за покрышку.

Площадок для сбора покрышек будет шесть. Бункеры расположатся на бульваре Кокуй; на улице Лежневской, 181а (выезд на Москву); на улице Парижской Коммуны, 102б, (выезд на Ярославль); на повороте с улицы Фрунзе на 2-ю улицу Торфмаша (выезд на Фурманов); на повороте на ТЭЦ-3 с Загородного шоссе (выезд на Родники). Адрес завода – улица Станкостроителей, д. 43а.

"Бункеры предназначены для сбора отработанных шин от населения. Важно, чтобы покрышки не были окрашены. Плата за их утилизацию не взымается", – пишет пресс-служба.

Для утилизации крупных партий необходимо обратиться на телефон горячей линии предприятия "Ивановский завод по переработке РТИ" по номеру 22-22-33.

Отработанные покрышки завод перемалывает в резиновую крошку и реализует партнерам, которые производят плитку, покрытие для спортивных площадок и т.д.

Пресс-служба напоминает, что отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам 4-го класса опасности. Регоператор по обращению с ТКО не забирает их с контейнерных площадок, так как они не относятся к твердым коммунальным отходам. Утилизацию проводят организации, имеющие специальную лицензию.

Известно.ру писал, что власти Ивановской области усилят контроль за полигонами ТКО во избежание возгораний и в течение апреля совместно с региональным управлением МЧС России проинспектируют все полигоны региона.

Поделиться в социальных сетях