Top.Mail.Ru

Почти половина россиян хочет сменить профессию

1 сентября 2022 г. 11:24
Марина Москалева
Читать в

"Авито Работа" и агентство Aquarelle Research провели опрос россиян и выяснили, что почти половина опрошенных, 49%, хочет переобучиться на новую специальность, чтобы избежать профессионального выгорания и увеличить заработок. Об этом со ссылкой на результаты исследования пишут в четверг, 1 сентября, "Известия".

"Лучшим направлением для изучения россияне назвали IT-сферу. Результаты нового исследования «Авито Работы» подтверждают реализацию задуманных планов: за последние шесть месяцев дополнительное образование получила половина (52%) опрошенных. Еще 42% хотят заняться дополнительным обучением уже этой осенью", – пишет издание.

В качестве главной причины получения дополнительного образования большинство респондентов назвали желание повысить квалификацию – 45%. Еще 36% отметили интерес к изучению нового, а 26% – возможность увеличить заработок. Для 22% россиян стимулом к прохождению дополнительного обучения послужило желание карьерного роста, 18% заинтересовала конкретная программа или курс.

"Концепция непрерывного обучения на протяжении всей жизни – один из главных трендов рынка труда в последние несколько лет. Сегодня необходимо быть гибким и уметь адаптироваться к изменениям. Соискатели особенно заинтересованы в возможностях получить дополнительное образование и расширить круг компетенций, ведь от этого часто напрямую зависят их профессиональное развитие и карьерный рост", – цитируют "Известия" управляющего директора "Авито Работа" Артема Кумпеля.

Известно.ру писал, что в июне в Ивановской области был рекордный спрос на сотрудников.

В июле ивановцы стали чаще менять работу. Аналитики hh.ru выяснили, что за июль жители региона стали на 8,8% чаще выходить на рынок труда, чем в июне, и на 23,9% чаще, чем в июле 2021 года, уточнила пресс-секретарь компании.

Теги:
Поделиться в социальных сетях