Top.Mail.Ru

Воскресенский: цены не должны влиять на качество школьного питания

18 мая 2022 г. 15:23
Виктория Гущина
Читать в

Растущие цены не должны влиять на качество школьного питания в Ивановской области, сказал губернатор Станислав Воскресенский во время рабочей поездки в среднюю общеобразовательную школу № 1 в Иванове в среду, 18 мая. Воскресенский попросил работников образования следить за качеством еды в столовых.

"Все-таки цены растут, это не должно сказываться на качестве питания детей. Если необходимы решения, которые надо принять на уровне региона или муниципалитета, давайте их примем. <...> Я вас прошу и директоров школ – следите за этим, это важно. Детишек надо кормить достойно", – сказал Воскресенский.

Год назад губернатор Станислав Воскресенский распорядился создать в Ивановской области региональный стандарт школьного питания, а также потребовал у глав районов улучшить питание детей. Родители могут оценить качество горячего питания в школах на портале госуслуг. 

Известно.ру писал, что Ивановская область стала одним из первых регионов, где школьники 1–4-х классов начали бесплатно питаться. С начала 2021 г. завтраки и обеды школьников стоят по 61,16 руб. на одного ученика начальных классов.

 

Поделиться в социальных сетях