Top.Mail.Ru

Дробилка пней поможет озеленить Иваново

1 июня 2021 г. 10:06
Лилия Сухарева
Фото: photogeek.ru

Устройство для дробления пней приобрел подрядчик комитета по экологии администрации Иванова. После измельчения на месте пней можно сажать новые деревья, рассказал Известно.ру начальник отдела информационной политики мэрии Юрий Коротков.

Приобретение дробилки для пней анонсировал в своем Instagram мэр Иванова Владимир Шарыпов: "На следующей неделе попробуем дробилку пней, и на место удаленного аварийного дерева можно будет высаживать новое". Он пообещал рассказать об опыте применения устройства.

Юрий Коротков уточнил, что дробилки для пней используются во всем мире, в Иванове она станет первой. "У нас очень много аварийных деревьев снесено в центре города. И эти пни мы будем убирать и на этом месте высаживать новые растения", – сказал собеседник и отметил, что специалистам по благоустройству предстоит опробовать новое оборудование.

В мае на улицах Иванова появилось 50 новых деревьев и кустарников – липы, шаровидные и кустарниковые ивы, декоративные яблони и спирея, рассказал Шарыпов в Instagram. Саженцы городу предоставили ботанический сад ИвГУ, питомник растений "Малинки", Ивановский филиал "Росгосстрах" и "ЭнергосбыТ Плюс".

В пятницу, 28 мая, мэр вместе с сотрудниками и ветеранами прокуратуры высадили восемь долгоцветущих яблонь сорта "Рудольф" в районе улицы 8 Марта. Эту небольшую аллею озеленители посвятили 300-летию Российской прокуратуры. Основные мероприятия по озеленению Иванова власти запланировали на осень.

Известно.ру писал, что в мае губернатор участвовал в закладке соснового "Сада памяти" в Новом Леушине. Акция "Сад памяти" прошла также в Южском районе: жители высадили саженцы годовалых сосен в местном лесничестве. "Волонтеры Победы" в 2020 г. посадили сосны в "Саду памяти" под Лежневом. Ивановские экоактивисты планировали высадить до полумиллиона деревьев во время Всероссийской экологической акции "Сохраним лес" по нацпроекту "Экология".

Поделиться в социальных сетях