Top.Mail.Ru

Ивановские троеборцы выиграли две медали на первенстве России

27 марта 2020 г. 12:50
Андрей Бобровицкий
Фото: группа "Шуйский пауэрлифтинг" в “ВКонтакте”

Анастасия Малышева и Александр Сидорычев стали призерами первенства страны по пауэрлифтингу среди 23-летних спортсменов. В Архангельске  атлеты соревновались в классическом троеборье (выступали без специальной экипировки).

Шуянка Анастасия Малышева отличилась в категории 52 кг. Она установила сразу три рекорда области: в жиме (67,5 кг), в тяге (142,5) и по сумме (330). Наша землячка стала бронзовым призером. Это уже седьмая награда Малышевой с первенств России. Есть в ее активе и медали первенств Европы и мира.

"Настя могла взять и серебро, однако в решающей попытке в тяге не справилась с весом. Валерии Лещёвой из Хабаровска она уступила всего 2,5 кг, – прокомментировал Известно.ру главный тренер сборной Ивановской области Вачаган Агинян. – В будущем с ней можно бороться. А вот с победительницей Елизаветой Никитиной из Мытищ – вряд ли. Настя проиграла ей больше 20 кг. Подмосковная спортсменка очень маленького роста, что дает ей преимущество над соперницами. Малышева же высокая – у нее длинные рычаги, справляться с весом ей сложнее".

Призером в Архангельске стал и ивановец Александр Сидорычев, выступавший в категории свыше 120 кг. Наш богатырь повторил свое достижение двухлетней давности, выиграв серебро. Сидорычев установил сразу четыре рекорда области, улучшив сумму в троеборье более чем на 50 кг – 757,5 кг. Правда, конкуренция в этой весовой категории была не слишком высокой – участвовало всего четыре человека. Победителю, Богдану Прокопьеву из Якутска, ивановец проиграл достаточно много – 75 кг.

В этом году Александр Сидорычев уже выигрывал две медали на первенстве России по жиму: золото – в экипировке и серебро – в классике.

Теги:
Поделиться в социальных сетях