Top.Mail.Ru

Показ безумного ралли на старой "девятке" пройдет в Иванове

3 июня 2021 г. 16:45
Ольга Петрова
Фото: yaplakal.com

Невероятные приключения трех студентов МГТУ им. Баумана, которым однажды пришла в голову дерзкая затея проехать от Москвы до Дубая на бывалой "девятке", продемонстрирует во вторник, 8 июня, ивановский кинотеатр "А113" на большом экране. Двухмесячное путешествие через 18 стран легло в основу фильма, среди главных героев – ивановец Дмитрий Власов, написал "А113" на своей странице в "ВКонтакте".

Путешествие 20-летних студентов состоялось ровно два года назад – 3 июня 2019 г. на старенькой "девятке", которую они купили у белорусов за 900 долларов. Машина ранее была в подобном безумном "рейсе": на ней в 2017 г. несколько молодых людей отправились из Великобритании в Монголию в Mongol Rally. 

"Идея замахнуться на Дубай пришла не спонтанно: у каждого из нас за плечами были путешествия, поездки автостопом. Автор этой идеи – Фёдор Ронжин. Мы изначально хотели во время пути снимать наши приключения, транслировать через соцсети. Об этом узнали наши друзья и задумали сделать полноценный фильм", – рассказал Известно.ру участник тура родом из Иванова Дмитрий Власов.

По его словам, на "жигулях" в Дубай они преодолели 20 000 км, 18 стран, потратили 800 000 руб., испытали экстремальную жару в 46 градусов и перепады до -5. Самые яркие и невероятные истории из поездки ребята рассказали в фильме "Бауманцы Жигули Дубай". Фильм сделали за короткий срок их друзья-вгиковцы за счет ресурсов киновуза.

"По сути, мы не затратили на фильм ничего: наша картина наполнена видеосъемками из стран, по которым нам удалось проехать на "девятке", приключениями и рассказом об этом путешествии. Те сюжеты и ситуации, которые нам не удалось заснять, зарисовала наш друг, режиссер-аниматор Саша Артамонова. Получилось, что в фильме 6–10 полноценных мультиков – это не вишенка на торте, а целый вишневый сад", – поделился впечатлениями с Известно.ру Дмитрий Власов.

Его эмоции разделили и 700 зрителей премьеры фильма 13 мая в Москве. С созданием фильма и организацией показов помогли студенты ВГИКа, а сам проект на старте и весь тур с премьерами поддерживают ребята из онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip. Путешественники намерены презентовать свой фильм в десяти крупных городах России.

"Один из руководителей нашего кинотеатра наблюдал за путешествием с самого начала, и как только стало известно о показе в Иванове, сразу предложил площадку "А113". Очень здорово быть сопричастными с такими мероприятиями! Ведь фильм сняли не голливудские звезды, не именитые режиссеры, а обычные молодые парни. И если взглянуть глубже, то он даже не о путешествии, а о том, что мечты можно воплотить в жизнь: все мечтают повидать мир, сняться в кино, а они взяли и сделали. Возможно, просмотр фильма еще кого-то вдохновит делать, а не только желать", – рассказала Известно.ру коммерческий директор центра развлечений "А113" Вера Мотылёва.

По ее словам, билет на показ и творческую встречу стоит 320 руб. Презентовать фильм в Иваново приедет Дмитрий Власов, режиссер Матвей Лашко и режиссер анимации Саша Артамонова. После просмотра у ивановских зрителей будет возможность задать вопросы.

Легендарную "девятку" путешественники выставят перед входом в кинотеатр на улице. Потом она отправится в Музей советского автопрома, где ее также можно будет увидеть и потрогать.

"Мы с Петром Куликом в прошлом году окончили бауманку, в этом году выпускается Фёдор Ронжин, но наши пути не расходятся. Буквально завтра, в пятницу, 4 июня, мы совместно с OneTwoTrip презентуем новый проект "Кудаблин?Тудаблин!". В нем, кстати, могут принять участие все начинающие блогеры – ждите анонс и присоединяйтесь к движу", – добавил Дмитрий Власов.

Известно.ру писал, что этим летом большинство россиян хотели бы посетить не Дубай, а Сочи, Москву, Симферополь, Грецию и желательно на самолете. Треть россиян решила отказаться от летнего отдыха.

Поделиться в социальных сетях