Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" с минимальным счетом обыграл аутсайдера ФНЛ-2

26 сентября 2022 г. 20:19
Егор Пелевин
Читать в

"Текстильщик" в рамках очередного тура первенства ФНЛ-2 на выезде победил аутсайдера турнира, орехово-зуевское "Знамя Труда" со счетом 1:0.

В первом тайме коллектив Игоря Колыванова владел территориальным преимуществом, однако отличиться ему удалось только в концовке первого тайма. На 41-й минуте вратарь хозяев Михаил Хвиюзов справился с выпадом лучшего бомбардира "Текстильщика" Ильи Карпука и отбил мяч в сторону на Виталия Жиронкина, который отправил снаряд в пустые ворота – 1:0.

В начале второго тайма преимущество ивановцев мог удвоить Рустам Вазитдинов, но из убойной позиции он попал в штангу. Сразу после этого момента на поле стадиона "Знамя Труда" частично погас свет. Неполадки не могли устранить несколько минут и главный арбитр встречи Сергей Осипов из Смоленска даже уводил команды в раздевалки.

После возобновления игры хозяева действовали активнее и надолго запирали красно-черных к своим воротам. В самой концовке "Текстильщик" едва не забил второй гол: проход форварда Ивана Селеменева подмосковные футболисты остановили с нарушением правил у самой штрафной. Судья вначале назначил пенальти, однако после подсказки линейного рефери он пересмотрел решение и дал только опасный штрафной.

После сложной победы красно-черные вместе с "Муромом" делят первую строчку в своей группе второй лиги. Прошлый тур "Текстильщик" пропускал и этим воспользовался конкурент из Владимирской области: победив в своей игре, он догнал ивановцев по очкам. Однако "Муром" провел на один матч больше.

В своей предыдущей встрече дружина Колыванова дома одолела московское "Чертаново" (2:0). В следующем поединке "Текстильщик" в субботу, 1 октября, в гостях сразится со своим принципиальным соперником – владимирским "Торпедо" (четвертое место).

Теги:
Поделиться в социальных сетях