Top.Mail.Ru

Поисковики "Лизы Алерт" ищут добровольцев на горячую линию

31 августа 2020 г. 14:32
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Поисковый отряд "Лиза Алерт", который работает в области восемь лет, обратился за помощью к жителям региона: нужны добровольцы по приему звонков на горячую линию отряда. Об этом поисковики написали в группе отряда Ивановской области "ВКонтакте".

"Наша горячая линия – это множество голосов, которые вы можете услышать, когда оставляете заявку на поиск. За каждым из этих голосов – оператор. Люди из разных городов, живущие в разных часовых поясах, – все они отвечают на звонки, поддерживая тем самым бесперебойную работу линии. В июле звонки порой шли к нам каждые 10-20 секунд! Это более 300 звонков в сутки, четыре оператора на линии – а иногда даже 8-9 человек одновременно!" ­– сообщают добровольцы. 

Сейчас у поисковиков горячая пора: из-за грибного сезона жители регулярно пропадают в лесу. Известно.ру писал, что в Иванове с 11 августа поисковики ищут пропавшую женщину и что грибники нередко гибнут, так и не дождавшись помощи. В конце июля они нашли тело другого грибника – 57-летнего Виктора Исаева.

"Лиза Алерт" ждет жителей любого региона, без опыта работы. Они обещают обучить всем навыкам. Возраст и профессия не имеют значения. Для того чтобы стать добровольным помощником, они должны иметь телефон и компьютер или планшет со стабильным интернетом.

Известно.ру сообщал, что "Лиза Алерт" ранее приглашала добровольцев на поиски в лес или присоединиться к аналитикам по обработке снимков, не выходя из дома. Отряд недавно просил ивановцев поделиться бензином, необходимым для выездов в отдаленные районы области.

Поделиться в социальных сетях