Top.Mail.Ru

"Энергия" проиграла команде "УГМК-Юниор"

12 ноября 2020 г. 11:11
Егор Пелевин
Даже 85 очков не позволили ивановской команде победить (фото - пресс-служба БК "Энергия")

11 ноября ивановские баскетболистки в рамках чемпионата России на своей площадке принимали фарм-клуб сильнейшего женского баскетбольного коллектива страны – екатеринбургского УГМК. И уступили 85:96. 

Перед поединком "Энергия" столкнулась с кадровыми потерями. К матчу была готова только одна центровая, Мария Лиханова. Поэтому ивановки делали упор на быстрые атаки, которые неплохо удавались Анастасии Алексеевой и Екатерине Кузнецовой.

Первая четверть осталась за гостьями (-9). Именно стартовое преимущество стало решающим в игре: в дальнейшем оба соперника показали равный баскетбол, но "тигрицы" так и не сумели догнать противника. Встреча завершилась поражением хозяек со счетом 85:96.

"Впервые в сезоне мы набрали 85 очков, но даже их нам не хватило для победы, – сказала наставница "Энергии" Елена Ворожцова. – В очередной раз не справились с трехочковыми бросками соперника. У него был хороший процент попаданий с дальней дистанции" (54%. – Е. П.).

Самым результативным игроком в составе ивановского коллектива стала Алексеева (24 очка). Но лучшей баскетболисткой команды в матче тренеры признали молодую Марию Мартынову, которая была вынуждена проводить много времени на позиции центровой. Со своей задачей, по их мнению, она справилась, набрав семь очков и сделав три подбора.

По итогам тура коллектив Ворожцовой остался на 13-м месте в таблице. Следующий матч "тигрицы" проведут дома. В субботу, 14 ноября, они примут омский "Нефтяник", который на данный момент занимает в чемпионате шестое место.

Теги:
Поделиться в социальных сетях