Top.Mail.Ru

Кабмин утвердил субсидии школьникам на обучение программированию

6 июля 2022 г. 12:51
Марина Москалева
Читать в

Правительство России утвердило порядок выделения субсидий для школьников 8–11 классов на обучение языкам программирования, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом в среду, 6 июля, сообщают РИА Новости. 

"Утвердить прилагаемые правила предоставления из федерального бюджета субсидии на предоставление талантливым школьникам 8–11 классов возможности прохождения дополнительного двухлетнего курса обучения современным языкам программирования на базе автономной некоммерческой организации "Университет Национальной технологической инициативы 2035", – цитирует издание документ.

В соответствии с постановлением, субсидию могут получить школьники 8–11 классов в рамках федерального проекта "Развитие кадрового потенциала IT-отрасли" нацпрограммы "Цифровая экономика Российской Федерации".

Известно.ру писал, что в Плёсе с 3 июля открылась летняя IT-школа. Ее организовали группа компаний проекта "Потаенная Россия"Ивановское отделение Русского географического общества и школа программирования AllStack.

В этом году у российских выпускников вырос интерес к ЕГЭ по информатике. В Ивановской области тенденция тоже заметна, информатика вошла в топ-3 предметов по выбору. Ее планировали сдавать 897 выпускников.

По данным опроса родителей выпускников, проведенного SuperJob, треть российских школьников, которые собираются поступать в этом году в вузы, выбрали профессию программиста – 33%.

 

Поделиться в социальных сетях