Top.Mail.Ru

Летняя IT-школа в Плесе готовится принять детей

22 июня 2022 г. 16:21
Анна Парышева
Читать в

В Плёсе с 3 июля откроется детский научно-образовательный центр – летняя IT-школа. Ее организовали группа компаний проекта "Потаенная Россия", Ивановское отделение Русского географического общества и школа программирования AllStack. Об этом Известно.ру сообщил председатель регионального отделения РГО Олег Волынкин.

Сейчас в летней школе полным ходом идут монтажные работы. Обустраиваются два павильона, в одном из которых, стационарном, будет организована столовая и занятия в дождливую погоду, а во втором, шатровом, занятия в солнечные дни, рассказал Олег Волынкин. Монтируются также сцена и скамейки, где будут проводиться мероприятия и занятия под открытым небом. Устанавливаются хозяйственные палатки, пищеблок, палатки для детей и руководителей компьютерной школы.  

По словам организатора проекта "Потаенная Россия", бизнесмена и мецената Алексея Шевцова, летняя IT-школа организуется на берегу реки Шохонки около Соборной горы на частной охраняемой территории площадью два гектара. Это коммерческий проект. Компьютерный курс рассчитан на детей 8–11 лет. Каждое воскресенье школа будет принимать 15 учащихся, продолжительность обучения – неделя.

"Компьютерный центр рассчитан на детей, которые отдыхают с родителями в Плесе на дачах. Ребята будут приходить к завтраку и уходить после ужина", – рассказывает Алексей Владиславович.

Два часа в день дети будут заниматься информатикой и программированием. Результатом этих занятий будет создание компьютерной игры и ее презентация каждым ребенком в конце смены.

"Пребывание в компьютерной школе предполагает и весьма содержательный отдых, – рассказывает Алексей Шевцов. – Для детей будут организованы экспедиции и экскурсии. Ребята посетят бывшую усадьбу Утешное, где у друзей отдыхал Федор Шаляпин, побывают в Доме-музее Левитана, Музее пейзажа. Наши подопечные также получат навыки пребывания на природе, научатся ориентироваться в лесу, ставить палатки".

Как отметил Алексей Шевцов, в этом году летняя IT-школа работает в экспериментальном режиме, а на следующий год проект будет значительно расширен.

Изветно.ру рассказывал, что в прошлом году к 10-летию кругосветной арктической экспедиции "Путь Ориона" на левом берегу Волги напротив Плеса был организован полярный палаточный центр "Лагерь экспедиции Плёс – Анадырь". 

Портал Известно.ру также писал, что в честь 10-летия кругосветной экспедиции "Путь Ориона" плесский отельер и ресторатор Алексей Шевцов ввел в меню ресторанов трансарктические блюда, основанные на обычных запасах путешественников – консервах.

Год назад информационный портал сообщал, что директор проекта "Потаенная Россия", отельер и ресторатор Алексей Шевцов намерен восстановить в центре Плёса улицу Затонную.

 

Поделиться в социальных сетях